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Leichte Köstlichkeit

Vegetarische Vorspeise: Rote Bete Carpaccio mit Feta und Walnüssen - gesund und lecker!

  • Aktualisiert: 03.01.2024
  • 17:10 Uhr
  • Nina Brundobler
Ideal als Beilage, Vorspeise oder leichtes Abendessen: vegetarisches Rote Bete Carpaccio.
Ideal als Beilage, Vorspeise oder leichtes Abendessen: vegetarisches Rote Bete Carpaccio.© yuliiaholovchenko - adobestock.com

Der Winter ist oft grau genug: Wir brauchen Farbe auf dem Teller! Dieses einfache Rezept kombiniert die erdige Süße der Roten Bete mit frischen Aromen und knackigen Nüssen. Perfekt als Vorspeise oder leichter Snack für zwischendurch.

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Carpaccio von der Roten Bete

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min

2

mittelgroße Rote Beten

1 Handvoll

Rucola

100 g

Feta, zerbröckelt

2 EL

Walnüsse, geröstet und grob gehackt

etwas

Olivenöl

etwas

Balsamico-Glace

etwas

Salz und Pfeffer

nach Belieben

Baguette (als Beilage)

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Im Clip: Warum Rote Bete so gesund ist - 5 Gründe

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Die Rote Bete gründlich waschen und mit einer Reibe hauchdünn in Scheiben schneiden.

  2. Schritt 2 / 6

    Die dünnen Rote-Bete-Scheiben auf einem Teller kreisförmig anrichten, sodass sie sich leicht überlappen.

  3. Schritt 3 / 6

    Den Rucola waschen und trockenschleudern. Dann auf die Mitte der Rote-Bete-Scheiben legen.

  4. Schritt 4 / 6

    Den zerbröckelten Feta gleichmäßig über das Carpaccio verteilen und die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

  5. Schritt 5 / 6

    Mit einem guten Olivenöl und etwas Balsamico-Glace beträufeln. Beides sorgt für eine angenehme Balance zwischen Süße und Säure.

  6. Schritt 6 / 6

    Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen und dann mit frischem Baguette servieren.

Rote Bete Gerichte - Teaser
Rezept

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