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Sauerteig

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Erfahre jetzt, wie du den Sauerteig ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

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Sauerteig: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5760 Min
ZUTATEN

200 g

Roggenvollkornmehl

200 g

Wasser (30 Grad)

4x

Gläser mit Druckverschluss

Nach vier Tagen eignet sich der Sauerteig schon für die Verarbeitung. Der kann natürlich aber über Jahre weiter "gefüttert" werden.

Tag 1:

50g Wasser mit 50g Roggenvollkornmehl verrühren. Bei 30 Grad lagern. (Hierfür eignet sich die Heizung oder der Backofen mit angeschaltetem Licht.) Einen ganzen  Tag ruhen lassen.

Tag 2:

50g Wasser mit 50g Roggenvollkornmehl verrühren. Bei 30 Grad lagern. Einen ganzen  Tag ruhen lassen.

Tag 3:

50g Wasser mit 50g Roggenvollkornmehl verrühren. Bei 30 Grad lagern. Einen ganzen  Tag ruhen lassen.

Tag 4:

50g Wasser mit 50g Roggenvollkornmehl verrühren. Bei 30 Grad lagern. Einen ganzen  Tag ruhen lassen.

Das Rezept zum Frankenracher Brot gibt es hier!

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

Wir wünschen einen guten Appetit!

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