Salted Caramel Popcorn Torte
Habt ihr schon mal Popcorn mit Karamell probiert? Nein? Dann solltest du das unbedingt tun und zwar mit dieser leckeren Torte.
200 g | Zucker |
6 EL | Butter |
120 g | Sahne |
1 TL | Salz |
250 g | Zucker |
250 ml | geschmacksneutrales Öl |
250 g | Sahne |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
40 g | Kakaopulver |
500 g | Mascarpone |
3 Handvoll | Popcorn |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung:
Für das Salted Caramel:
Schritt 1 / 3
Zucker in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald er geschmolzen ist, Butter hinzufügen und circa 3 Minuten ruhig weiterrühren.
Schritt 2 / 3
Sahne einrühren und das Karamell circa 1 Minute köcheln lassen. Das Ganze vom Herd nehmen und das Salz einrühren. Fertige Karamell-Sauce abkühlen lassen.
Schritt 3 / 3
Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Springform ausfetten.
Für den Teig:
Schritt 1 / 5
Zucker mit Öl, Sahne und Eiern schaumig schlagen. Danach Mehl und Kakaopulver daraufsieben und unter den Teig heben.
Schritt 2 / 5
Die fertige Masse in die Form füllen und circa 35 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.
Schritt 3 / 5
Während der Kuchen abkühlt, die Mascarpone mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Dabei dann nach und nach unter dem Rühren etwa ein Drittel der Karamellsauce hinzufügen.
Schritt 4 / 5
Im Anschluss bestreicht ihr die Torte komplett mit der Karamell-Mascarpone-Creme. Das Popcorn könnt ihr jetzt mit ungefähr fünf Esslöffeln der Karamellsauce vermischen.
Schritt 5 / 5
Jetzt begießt ihr die Torte mit der restlichen Karamell-Sauce und garniert das gute Stück mit dem Karamell-Popcorn. Fertig!