Regenbogen-Cheesecake
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Regenbogen-Cheesecake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 270 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 285 Min
Für den Boden:
300 g | Hobbits-Kekse mit Schokolade |
160 g | Butter |
Für die Füllung:
6 | Blätter weiße Gelatine |
50 ml | Limettensaft |
100 g | Zucker |
250 ml | Buttermilch |
300 g | Sahne |
Lebensmittelfarben (rot, orange, gelb, grün, blau, lila)
0 cm | Ø22 Springform |
Schritt 1:
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu feinen Bröseln verarbeiten.
Schritt 2:
Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen und mit Hilfe eines Esslöffels am Boden der Springform festdrücken.
Schritt 3:
Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4:
Die Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Limettensaft und Zucker in einem Topf langsam erwärmen.
Schritt 5:
Die Gelatineblätter ausdrücken, zur Limettensaft-Zucker-Mischung hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam auflösen lassen.
Achtung: es darf nicht kochen!
Schritt 6:
Die Buttermilch löffelweise zur Limetten-Gelatine-Mischung geben und umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
Schritt 7:
Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Mischung langsam dickflüssig wird.
Schritt 8:
Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen langsam unter die Limetten-Buttermilch-Masse heben.
Schritt 9:
Die Masse gleichmäßig auf 6 Schalen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Schritt 10:
Nun die Cremes nacheinander in die Springform, auf den Keksboden gießen. Dabei mit der roten Masse beginnen. Immer ca. 2 EL der Masse in die Mitte der Form geben, dann die nächste Farbe wieder in die Mitte, direkt auf die vorherige Farbe geben. So weitermachen, bis die bunten Käsekuchen-Massen aufgebraucht sind.
Schritt 11:
Zum Schluss die Springform mehrere Male mit dem Boden auf die Arbeitsfläche klopfen, damit ggf. entstandene Luftblasen entweichen können. Den Kuchen mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird. Gekühlt servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!
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