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Die Suppe, mit der man 100 Jahre alt wird

Magische Minestrone

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Hier kannst du viel variieren!

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Magische Minestrone: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 100 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

115 g

Ackerbohnen

115 g

Cranberrybohnen

75 g

Kichererbsen

7TL litre

Oivenöl

1

Zwiebel

2

Mohrrüben

2Stangen

Staudensellerie

2 TL

gehackter Knoblauch

1 Dose

gehackte Tomaten

3

Kartoffeln

180 g

gehackter Fenchel

150 g

frische Petersilie

2 EL

frischer Basilikum

150 g

Couscous

0,5 TL

Salz

0,5 TL

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

55 g

geriebenen Pecorino Romano Käse

Schritt 1: Die Ackerbohnen, Cranberrybohnen und Kichererbsen in einer großen mit Wasser gefüllten Schüssel 8 bis 16 Stunden (über Nacht) einweichen, in einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen
Schritt 2: Drei Esslöffel Olivenöl im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzugeben und unter Rühren etwa fünf Minuten köcheln, bis das Gemüse weich und noch nicht gebräunt ist
Schritt 3: Dann Knoblauch hinzugeben und weitere 20 Sekunden kochen
Schritt 4: Die Tomaten, Kartoffeln, Fenchel, Petersilie, Basilikum sowie die abgetropften Bohnen und Kichererbsen unterrühren
Schritt 5: Genug Wasser hinzufügen (etwa 1,5 Liter), sodass alles mit Wasser bedeckt ist
Schritt 6: Auf höchster Stufe zum Kochen bringen
Schritt 7: Hitze anschließend wieder reduzieren und ohne Deckel 1 ½ Stunden leicht köcheln lassen, bis die Bohnen zart sind
Schritt 8: Falls alles zu dick wird, einfach noch ein wenig Wasser hinzufügen
Schritt 9: Nudeln, Salz und Pfeffer hinzufügen

Pro Portion einen Esslöffel Olivenöl in die jeweilige Servierschüssel geben, die Suppe auf die Schüsseln/Portionen aufteilen und jede Schüssel mit einem Esslöffel geriebenen Käse garnieren.

Tipps:

Man kann auch andere Bohnen in die Suppe geben! Pintobohnen/gefleckte Bohnen/Wachtelbohnen sind eine gute Alternative zur Cranberrybohne. Die dicken Bohnen/Ackerbohnen können gut durch Cannellini-Bohnen oder Great Northern Bohnen ersetzt werden.

Strunk und Fenchelgrün geben den meisten Geschmack. Ansonsten kann man auch einen Teelöffel Fenchelsamen zu dem Gemüse hinzugeben.

Auch Gemüse aus dem eigenen Garten oder vom regionalen Markt, so wie Zucchini, Kohl, grüne Bohnen, Blumenkohl oder Brokkoli, kann verwendet werden.

Du willst einen stärkeren Tomatengeschmack? Einfach einen oder zwei Esslöffel Tomatenmark unterrühren!

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