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Würzig und köstlich

Miso Ramen zubereiten: So gelingt dir das Trend-Rezept aus Japan für die beliebte Suppe

  • Aktualisiert: 26.04.2024
  • 15:37 Uhr
  • Nina Brundobler
Rezept für japanische Nudelsuppe - so kochst du Ramen selbst!
Rezept für japanische Nudelsuppe - so kochst du Ramen selbst!© Adobe Stock

Gerade eröffnen überall Ramen-Restaurants, in denen es nur um eins geht: Suppe! Die sättigende, herzhafte japanische Nudelsuppe, die unsere Gaumen mit ihren vielfältigen Geschmacksnuancen begeistert, kannst du jetzt auch zu Hause ganz einfach nachkochen!

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Japanische Miso Ramen

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten

Für 4 Portionen:

300 g

Ramen-Nudeln ohne Ei

250 g

Hühnerbrustfilet

4

Eier

100 g

Pilze (zb. Enoki, Shiitake oder Champignons)

1

Zwiebel

1

Frühlingszwiebel

2

Knoblauchzehen

1 Stück

Ingwer

1 Spritzer

Sojasauce

1 Spritzer

Reiswein

2 Liter

Gemüsebrühe

2 EL

Misopaste

etwas

Sesamöl zum Braten

nach Belieben

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Zwiebel, Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken und mit etwas Sesamöl in einem Topf anbraten. Mit Sojasauce und Brühe ablöschen und zum Köcheln bringen.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Misopaste dazugeben - am besten durch ein kleines Sieb, da sie sich schwer auflöst.

  3. Schritt 3 / 7

    Mit einem Schuss Reiswein und Sojasauce abschmecken. Die Brühe kann direkt verwendet werden oder auch noch 10 - 20 Minuten weiterköcheln.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Nudeln separat nach Packungsanleitung kochen. Nicht zur Brühe geben.

  5. Schritt 5 / 7

    Nun die Toppings zubereiten. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und braten. Die Hähnchenbrust marinieren, z. B. mit Sojasauce und Öl, und braten.

  6. Schritt 6 / 7

    Die Eier 6 Minuten kochen und anschließend vor dem Schälen in kaltes Wasser legen, damit sie beim Anrichten noch schön weich sind.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Nudeln in die tiefe Schüssel geben. Dann die Brühe dazu gießen und die Toppings darauf verteilen.

Tipp: Die Toppings können natürlich je nach Belieben variiert werden, je nachdem, was du zu Hause hast. Als Fleischersatz eignet sich natürlich Tofu perfekt.

Auch interessant: Darf man das Grüne im Ei eigentlich essen oder ist es ungesund? Alle Infos dazu gibt es hier.

Im Clip: Gründe, warum du öfter Chinesisch essen solltest

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