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Proteinreich und kalorienarm

Hüttenkäse selbst machen: Dieses Snack-Rezept ist gesund und einfach zubereitet

  • Aktualisiert: 19.02.2024
  • 13:50 Uhr
  • Nina Brundobler
Gesund und lecker: So machst du deinen eigenen Hüttenkäse
Gesund und lecker: So machst du deinen eigenen Hüttenkäse© Adobe Stock

Hüttenkäse ist nicht nur lecker, sondern auch einfach selbst herzustellen. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld kannst du in kürzester Zeit einen cremigen Hüttenkäse zaubern, der mit seinem milden Geschmack vielseitig einsetzbar ist. Mit viel Eiweiß und wenig Kalorien ist er für jede Diät perfekt geeignet!

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Hüttenkäse

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
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Zutaten

1 Liter

frische Milch

2 EL

Zitronensaft

etwas

Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht.

  2. Schritt 2 / 7

    Den Zitronensaft hinzufügen und langsam umrühren, bis die Milch gerinnt. Etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 7

    Von der Herdplatte nehmen und weitere 10 Minuten unberührt stehen lassen.

  4. Schritt 4 / 7

    Die geronnene Milch in kleine Klumpen zerfallen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgießen, um die Molke abzutropfen.

  5. Schritt 5 / 7

    Leicht auf die Masse drücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und nach Belieben Salz hinzufügen.

  6. Schritt 6 / 7

    Den Hüttenkäse in einen verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.

  7. Schritt 7 / 7

    Im Kühlschrank ist der Frischkäse einige Tage haltbar.

Deinen selbstgemachten Hüttenkäse kannst du nun auf frischem Brot, im Salat oder als Zutat in verschiedenen Gerichten genießen.

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