Anzeige

Glühwein Sorbet-Eis

Article Image Media

Glühwein und Eis in einem? Ihr denkt das geht nicht? Wir zeigen euch wie es funktioniert.

Anzeige

Glühwein Sorbet-Eis: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

320 ml

Glühwein

375 ml

Orangensaft

175 g

Zucker

23 g

Inulin (Zichorienwurzel)

20 ml

Zitronensaft

1Prise as-you-want

zusätzliche Gewürze

Schritt 1: Glühwein und Zucker zusammen kurz aufkochen.

Schritt 2: Mit zusätzlichen Gewürzen versehen und kurz weiter kochen, dann eine Weile ziehen lassen.

Schritt 3: Mischung abkühlen lassen und feste Gewürzteile aussieben.

Schritt 4: Orangensaft und Inulin gut vermischen so dass sich keine Klümpchen bilden und mit dem Wein und Zucker vermischen.

Schritt 5: Eismasse im Gefrierschrank unter mehrmaligem Rühren gefrieren oder noch 30 Minuten weiter vorkühlen und dann direkt in der Eismaschine verarbeiten.

Mehr Informationen
Angst vor Krieg der Atommächte wächst

Angst vor Krieg der Atommächte wächst

  • Video
  • 01:32 Min
  • Ab 12