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Erdbeerschaumkuss-Tartelettes - einfaches Frühlingsrezept

  • Aktualisiert: 12.04.2023
  • 15:00 Uhr
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Erfahre jetzt, wie du die Erdbeerschaumkuss-Tartelettes ganz einfach selbst zubereitest! Hier gibt es das leckere Rezept für den Frühling.

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Erdbeerschaumkuss-Tartelettes: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Für die Böden

250 g

Mehl + zum Bemehlen

130 g

kalte Butter + zum Einfetten

1

Ei

1 Prise

Salz

1 Packung

Vanillezucker

4 EL

Zucker

Für das Topping

250 g

Erdbeeren

10

Mini-Schaumküsse (weiße oder dunkle Schokolade)

3 EL

Orangensaft

1 EL

Puderzucker

250 g

Magerquark

1 Packung

Vanillezucker

140 ml

Schlagsahne

1 Packung

Sahnesteif

etwas

Puderzucker zum Bestäuben

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Im Clip: 5 überraschende Fakten über Erdbeeren

Von wegen fruchtig! 5 überraschende Fakten über die Erdbeere

Schritt 1:

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tartelette-Förmchen (Ø 10cm) reichlich einfetten.

Schritt 2:

Für den Mürbeteig das Mehl, eine Prise Salz, die kalte Butter, das Ei, Vanillezucker und normalen Zucker zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Daraus so viele Kreise ausstechen, wie Förmchen vorhanden sind.

Schritt 3:

Die Teigkreise in die Tartelette-Förmchen legen und etwas festdrücken, sodass sie sich an die Form anpassen Der Rand sollte gleichmäßig hoch sein. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Nach dem Backen sollten die Tartelette-Böden gut abkühlen.

Tipp: Wem das zu viel Aufwand ist - auch fertige Mini Tartelette-Böden sind geeignet.

 Schritt 4:

Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

 Schritt 5:

Anschließend 10 Mini-Schaumküsse von den Waffeln trennen, sodass nur der obere Teil bleibt. Die Schaummasse mit 250 g Magerquark und dem Vanillezucker verrühren.

 Schritt 6:

140 ml Schlagsahne und 1 Paket Sahnesteif steif schlagen und diese Mischung vorsichtig unter den Vanille-Quark heben. Die gesamte Masse in einen Spritzbeutel geben.

 Schritt 7:

Die Tartelette-Böden einer Mischung aus 3 EL Orangensaft und 1 EL Puderzucker beträufeln.

 Schritt 8:

Die Creme und die Erdbeeren abwechselnd auf die Tartelettes geben, sodass die oberste Schicht Erdbeeren sind. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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