Anzeige
ob zum Frühstück oder nachmittags zum Tee wie in England

Englische Scones

Article Image Media
© Copyright: Dave Denby Photography

Erfahre jetzt, wie du Englische Scones ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

Anzeige

Englische Scones: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

225 g

Mehl

0,5 TL

Salz

2,5 TL

Backpulver

50 g

Butter oder Margarine

150 ml

Milch

1

Ei

Schritt 1: Den Ofen auf 220°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2: Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben.

Schritt 3: Die kalte Butter hineinkneten, dann Milch einrühren, bis ein weicher Teig entsteht.

Schritt 4: Scones mit einem runden Keksausstecher (ca. 6 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 5: Das Ei verquirlen und die Scones damit bestreichen. Im heißen Ofen  ca. 10 Min. backen, bis sie gold-gelb sind. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 6: Am besten serviert ihr die Scones noch leicht warm mit Clotted Cream (oder Butter) und Erdbeerkonfitüre.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte
Brot ohne Mehl
Rezept

Brot ohne Mehl: So geht's! Das Low-Carb-Rezept für den körnigen Klassiker vom Bäcker

  • 24.06.2024
  • 18:10 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group