Mit Würstchen
Die original Bundeswehr-Erbsensuppe
Original Bundeswehr-Erbensuppe: das weckt Erinnerungen! Ein Rezept, mit dem garantiert keine hungrigen Mäuler mehr übrig bleiben.
Die original Bundeswehr-Erbsensuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 85 Min
1,2 kg | Erbsen, getrocknet und geschält |
6 Liter | Wasser |
250 g | gehackte Zwiebeln |
75 g | pflanzliches Brühpulver |
900 g | Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
900 g | Suppengrün geschnitten |
1 Prise | Salz und Pfeffer, Majoran |
12 | Bockwürste |
12 | Brötchen |
1 Prise | gehackte Petersilie |
Getrocknete Erbsen müssen vorher ca. 12 Stunden eingeweicht werden!
Schritt 1: Klein gehackte Zwiebel andünsten, bis sie glasig sind.
Schritt 2: Kartoffelstücke und geschnittenes Suppengrün dazugeben, die Temperatur hochdrehen und unter Rühren kurz andünsten.
Schritt 3: 1,2 Liter Wasser hinzugeben und alles verrühren.
Schritt 4: Jetzt die Erbsen unter Rühren hinzufügen, alles zum Kochen bringen.
Schritt 5: Dann das pflanzliche Brühpulver und Majoran dazugeben und bei niedriger Stufen ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6: Mit weißem Pfeffer und wenig Salz abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren.
Schritt 7: Bockwürste kochen oder erwärmen.
Mit Brötchen anrichten, fertig!