Anzeige
Ein köstlicher Sommersalat

Bulgursalat

Article Image Media
© Timolina

Dieser Bulgursalat  ist schnell und ganz einfach zubereitet und ist ideal als Salatbeilage zum Grillen oder als Lunch-To-Go fürs Büro. 

Anzeige

Bulgursalat: Rezept und Zubereitung 

150 g

feiner Bulgur

1 TL

Kreuzkümmel

1 TL

geräuchertes Paprikapulver

½ teaspoon

Cayennepfeffer

1/2 teaspoon

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Salz

ca.50 ml

Saft von ½ Orange

1 TL

Tomatenmark

1

Bio-Gurke

1

rote Zwiebel

2

Tomaten

½ bunch

Petersilie

1/2 bunch

Koriander

einpaarBlatter

Minze (nach Geschmack)

4 EL

Olivenöl

Limette

abgeriebene und Saft von 1 Bio-Limette

Anzeige
Anzeige

Schritt 1: 

Den Bulgur in einen kleinen Kochtopf geben, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer, 1/2TL Salz, Orangensaft, Tomatenmark sowie 300 ml Wasser zufügen und den Bulgur in dieser Mischung einmal aufkochen. Den Herd ausschalten, den Topf abdecken und den Bulgur ca. 10 Min. quellen lassen. Anschließend den Bulgur mit zwei Gabeln lockern und gut ausdampfen lassen.

Schritt 2: 

Währenddessen die Gurke waschen und (mit Schale) der Länge nach halbieren. Die Kerne entfernen, weil sie keinen Geschmack haben und sehr wässrig sind, und das verbliebene Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken, die Tomaten waschen und in Würfel schneiden (dabei auch gleich die Stielansätze entfernen). Alles in eine Schussel geben, salzen, 1 Min. warten und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.

Anzeige

Schritt 3: 

Petersilie, Koriander und Minze waschen, abtrocknen und grob hacken. Mit dem Bulgur zum Gemüse geben. 1/2TL Salz, Olivenöl, Limettensaft und -abrieb zufügen und alles gründlich vermengen.

Schritt 4: 

Vor dem Servieren den Salat noch einmal mit Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte für köstliche Salate
SAT.1 Frühstücksfernsehen | Rezept: Salat & Zucchini-Kicherbsentaler
Rezept

Orientalischer Couscous-Salat & Zucchini-Kichererbsen-Taler

  • 23.02.2023
  • 09:17 Uhr