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Ohne Mehl und Zucker

Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker: So köstlich ist das Low-Carb-Rezept - geht auch während einer Diät!

  • Aktualisiert: 04.12.2023
  • 12:00 Uhr
  • Nina Brundobler
Damit du auch während deiner Diät nicht auf einen köstlichen warmen Apfelkuchen verzichten musst, gibt es hier eine Variante in Low Carb.
Damit du auch während deiner Diät nicht auf einen köstlichen warmen Apfelkuchen verzichten musst, gibt es hier eine Variante in Low Carb.© Adobe Stock - Magrig

Abnehmen und dabei genießen: Auch in der Diät kannst du leckere Kuchen essen. Wie das geht? Mit einer gesünderen Variante ganz ohne Mehl und Zucker. Wie dieser feine Low-Carb Apfelkuchen.

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Low Carb Apfelkuchen - so gelingt er

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

5

Eier

100 g

Xylit (eine gesündere Zuckeralternative)

200 g

gemahlene Mandeln blanchiert (als Alternative zu Mehl)

200 g

Äpfel

2 EL

Kokosöl

1 TL

Zimt

1 TL

Zitronensaft

0,5 TL

Backpulver

40 g

Mandelsplitter als Deko

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Im Clip: Was Äpfel so gesund macht

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Als Erstes heizt du den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vor. Nimm eine kleine Kastenform, etwa 20 cm groß, und fette sie ein. Streue anschließend ein paar Mandeln in die Form oder verwende alternativ Backpapier, um sie auszulegen.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Äpfel solltest du waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

  3. Schritt 3 / 7

    Jetzt trennst du die Eier. Schlage das Eiweiß mit einem sauberen Rührhaken steif, bis es fest ist (es darf dabei kein Fett in der Schüssel oder an dem Quirl sein, sonst klappt es nicht). Gegen Ende rührst du langsam 50 Gramm Xylit ein.

  4. Schritt 4 / 7

    In einer anderen Schüssel schlägst du die Eigelbe mit dem restlichen Xylit einige Minuten lang, bis die Mischung hell und cremig wird. Dazu gibst du Zimt und Backpulver und rührst es gut unter.

  5. Schritt 5 / 7

    Mische die Mandeln vorsichtig unter die Eigelbmasse. Hebe dann nach und nach den Eischnee sorgfältig, aber behutsam unter.

  6. Schritt 6 / 7

    Mische die kleinen Apfelstückchen mit Zitronensaft und Kokosöl und füge die Mischung hinzu.

  7. Schritt 7 / 7

    Fülle den Teig in die vorbereitete Form und streiche ihn glatt. Wenn du magst, kannst du noch Mandelsplitter oben draufstreuen. Der Kuchen sollte etwa 35 Minuten gebacken werden. Bevor du ihn anschneidest, lass ihn komplett auskühlen.

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