Anzeige
Rezept aus Folge 05 von "KochBar"

Popcorn Falafel mit Paprika Harissa

  • Veröffentlicht: 02.11.2025
  • 00:00 Uhr
Article Image Media
© SAT.1 Schweiz

Knusprig Bällchen mit fluffigem Kern treffen auf die pikante Paprika-Harissa – ein Streetfood-Klassiker neu interpretiert.

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

Rezept und Zubereitung für 4 Personen:

Popcorn Falafel mit Paprika Harissa

2 Stücke

Knoblauchzehen

1 Stück

rote Peperocini

20 g

frischer Koriander

15 g

frische Minze

250 g

Mais aus der Dose

25 g

Maizena

75 g

fertiges Popcorn

10 g

Limettensaft

1 TL

Fleur de Sel

50 g

Mineralwasser

Paprika-Harissa

2 Stücke

geröstete rote Paprika

1 Stück

frische Chili

etwas

Kreuzkümmel

etwas

Korianderpulver

1 Stück

Knoblauchzehe

1 EL

Zitronensaft

1 TL

Ahornsirup

2 EL

Olivenöl

etwas

Salz

Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer glatten, emulgierten Masse verarbeiten.

Falls zu feucht, mit etwas Maizena abbinden. Die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und bei 170 °C goldgelb frittieren.

Für das Harissa: Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer aromatischen Sauce pürieren.

Die neuesten Koch-Rezepte aus der Sendung
Mini Burger Deluxe
Rezept

Mini Burger Deluxe

  • 17.11.2024
  • 20:10 Uhr