Rezept aus Folge 05 von "KochBar"
Popcorn Falafel mit Paprika Harissa
- Veröffentlicht: 02.11.2025
- 00:00 Uhr
Knusprig Bällchen mit fluffigem Kern treffen auf die pikante Paprika-Harissa – ein Streetfood-Klassiker neu interpretiert.
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Rezept und Zubereitung für 4 Personen:
Popcorn Falafel mit Paprika Harissa
2 Stücke | Knoblauchzehen |
1 Stück | rote Peperocini |
20 g | frischer Koriander |
15 g | frische Minze |
250 g | Mais aus der Dose |
25 g | Maizena |
75 g | fertiges Popcorn |
10 g | Limettensaft |
1 TL | Fleur de Sel |
50 g | Mineralwasser |
Paprika-Harissa
2 Stücke | geröstete rote Paprika |
1 Stück | frische Chili |
etwas | Kreuzkümmel |
etwas | Korianderpulver |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Ahornsirup |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz |
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer glatten, emulgierten Masse verarbeiten.
Falls zu feucht, mit etwas Maizena abbinden. Die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und bei 170 °C goldgelb frittieren.
Für das Harissa: Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer aromatischen Sauce pürieren.
