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Rezept aus der Sendung vom 18.02.2018 - KitchenCase beim Ruderclub Zürich

Würzige Pouletbrust aus dem Ofen, Orangen – Amaretto Quark Dessert, Früchte Power Drink

  • Aktualisiert: 15.01.2020
  • 15:33 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Gesund und appetitlich, so soll ein Menu sein. Da kommt Torsten mit seiner würzigen Poulebrust genau richtig. Hier geht's zum Rezept.  

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FRÜCHTE POWER DRINK - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

250 g

Quark

5

Mandarinen

1

Grapefruit

3

Orangen

1

Banane

1

Apfel

1

Birne

2 EL

Honig

2

Passionsfrüchte

ORANGEN - AMARETTO QUARK DESSERT - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

250 g

Quark

150 g

Naturkoghurt

30 ml

Amaretto

1wenig as-you-want

Puderzucker

100 g

Löffel Bisquit

2

Orangen (Zeste/Saft & Filets)

20 ml

Amaretto

WÜRZIGE POULETBRUST - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

500 g

kleine Kartoffeln

4

Pouletbrust

1 wenig

Herbamare Trocomare

1 wenig

Herbemare Original

1 wenig

Pfeffer

0,5 TL

Paprikapulver

6 Stiele

Thymian

2 EL

Öl

200 ml

Gemüsebrühe

500 g

Karotten

25 g

Butter

1

Zwiebel

2

Kohlrabi, (ca. 350 g)

0,5 Bund

Kerbel

  • Zubereitungszeit 65 Min

Würzige Pouletbrust:

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln halbieren. Pouletbrust mit Herbamare Trocomare, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Thymian abzupfen und hacken. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einem Bräter oder einer Pfanner erhitzen. Fleisch darin rundherum kurz anbraten und beiseite stellen. Kartoffeln, Zwiebeln und Thymian im Bratfett 5-7 Min. anbraten, mit Herbamare Original würzen. Fleisch wieder daraufsetzen, ca. 100 ml Brühe angießen und aufkochen.Im heißen Backofen auf der untersten Schiene ca. 5 - 8 Min. garen. Karotten schälen und in schräge Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Gemüse mit der restlichen Brühe in den Bräter geben und weitere 10 - 12 Min. garen. Kerbel abzupfen, grob hacken.

Orangen – Amaretto Quark Dessert:

Quark, Joghurt, Amaretto und etwas Puderzucker gut crèmig rühren. Orangenzeste abreiben und in die Crème geben. Orangen filetieren und den Saft auspressen. Orangensaft und Amaretto verrühren, die Biskotten in kleine Stücke brechen. 1/3 Crème in die Gläser verteilen, die halbe Menge der Biskotten und Orangenfilets in den Saft tunken und auf die Crème geben, noch einmal wiederholen und zuletzt mit Crème abschließen, sollte noch etwas Orangensaft übrig sein, dann diesen über die Desserts geben. Das Dessert kann auch ohne Amaretto hergestellt werden.

Früchte Power Drink:

Mandarinen, Orangen und Grapefruit halbieren und entsaften. Diesen Saft in einen Mixer füllen. Bananen schälen, in Stücke schneiden und zugeben. Apfel und Birne vierteln, entkernen, in Stück schneiden und zugeben. Honig zugeben und mixen (fein pürieren). Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch auskratzen. Erneut kurz mit dem Drink mixen.

Kochtipp: Dieser Drink kann je nach Jahreszeit mit Früchten der Saison angepasst werden.

Rezept aus der Sendung vom 18.02.2018 - KitchenCase beim Ruderclub Zürich


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