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Rezept aus der Sendung vom 22.03.2020 - KitchenCase beim Jägerverein Toggenburg

Wildbratwurst, Cranberrysauce, Federkohl, Maisplätzchen und Kürbis Trifle

  • Aktualisiert: 18.03.2020
  • 15:06 Uhr
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Torsten ist auf der Jagd nach dem perfekten Menu für den Jägerverein Toggenburg. Passend zum Thema gibt's eine schmackhafte Wildbratwurst mit Federkohl und Maisplätzchen. Das Rezept gibt's hier. 

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KÜRBIS TRIFLE - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit

250 g

Kürbis in Stücken

1

Apfel

1 EL

Zucker

0,5 dl

Apfel- o. O-Saft

1 EL

Zitronensaft

180 g

Saurer Halbrahm

150 g

Mascarpone

2 EL

Zucker

MAISPLÄTZCHEN - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

1 Dose

Mais (200g)

40 g

Mehl

1

Ei

0,5 TL

Backpulver

1 EL

gehackte Petersilie

1 wenig

Herbamare Original

1wenig litre

Pfanzenöl zum Braten

FEDERKOHL - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

200 g

kleinere Grünkohlblätter

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Herbamare Original

1 EL

Öl

0.5TL litre

Sesamö

CRANBERRYSAUCE - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

150 g

Cranberries

0.5

Orange

25 ml

Cranberry- o. O-Saft

30 g

Zucker

WILDBRATWURST - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

300 g

Wildfleisch (mager)

300 g

Bauchspeck (Schwein)

50 g

Aprikosen getrocknet

50 g

Dörrzwetschgen

1 wenig

Oregano

1 wenig

Majoran

0,5 TL

Kümmel gemahlen

0,5 TL

Koriander gemahlen

1 TL

5 Spice

1 wenig

Herbamare Trocomare

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Wasser

1

Wurstdarm

  • Vorbereitungszeit 130 Min

Wildbratwurst:

Das Wild- und Schweinefleisch wolfen (2mm). Die Aprikosen und Dürrzwetschgen mit wolfen oder fein hacken. Den Oregano und Majoran fein hacken. Nun alle Zutaten mit den Gewürzen in einer Schüssel mischen. Je nach Konsistenz des Bräts etwas Wasser zugeben. Es muss eine homogene Masse entstehen. Den Darm auf die Wurstmaschine ziehen. Das Brät einfüllen und die Würste pressen. Die Würste in die gewünschte Grösse abdrehen und voneinander trennen (abschneiden). Sollten Sie keine Wurstmaschine besitzen können Sie aus dem Brät auch Wild – Cevapcici herstellen.

Cranberrysauce:

Die Orangenschale und den Saft in einen Mixer geben. Alle anderen Zutaten zugeben. So lange mixen bis eine homogene Sauce entsteht. Als Sauceneinlage kann man weitere Cranberries oder frische Preiselbeeren zugeben.

Federkohl:

Die Grünkohlblätter in kleinere Stücke zupfen. Die Blätter roh in einer heissen Pfanne mit etwas Sesamöl und Pflanzenöl kurz und kross braten. Oder: Ca. 10 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach die Blätter gut abgetropft in Sesam und Olivenöl kurz braten. Würzen, abschmecken und anrichten.

Maisplätzchen:

Die Maiskörner in eine Schüssel umschütten. Mehl, Backpulver und Eier zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren. Wenn der Teig zu dick sein sollte, evtl. etwas Milch zugeben. Mit Herbamare Original würzen. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Den Teig esslöffelweise hineingeben. Die Plätzchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in jeweils ca. 4 – 5 Min. goldbraun braten.

Kürbis Trifle:

Kürbis und Apfel (geschält und in Stücke geschnitten) mit dem Zucker, dem Apfel- o. O-Saft und Zitronensaft aufkochen. Offen (ohne Deckel) bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 - 20 Minuten weich köcheln. Kürbis und Apfel mit der Flüssigkeit fein pürieren (Stabmixer) und beiseite stellen. Den Sauerrahm, mit der Mascarpone und dem Zucker glatt rühren. Nun die Crème schichten und abwechslungsweise mit dem Kürbis in Gläser füllen. Als «crunch» kann man Trockengebäck zerbröseln und als Lage dazwischen geben.

Rezept aus der Sendung vom 22.03.2020 - KitchenCase beim Jägerverein Toggenburg


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