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Rezept aus der Sendung vom 18.09.2022 - KitchenCase im Tierheim Surber

Tom Yam Gung und Bramborak mit Gurkensalat

  • Aktualisiert: 10.11.2022
  • 12:07 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Das Rezept von Torsten Götz aus der dritten Folge der 14. "KitchenCase"-Staffel: Tom Yam Gung und Bramborak mit Gurkensalat.

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KRÄUTERQUARK

250 g

Rahmquark

0.5

Zitrone

1 EL

Petersilie gehackt

1 EL

Schnittlauchringe

1 etwas

Herbamare Original

1 etwas

Pfeffer

1 Prise

Zucker

1 etwas

Radieschen

GURKENSALAT

0.5-1

Salatgurke

2 EL

Apfelessig

2 EL

Rapsöl

2 EL

griechischer Joghurt

0,5 EL

Senf

0,5 Bund

Dill

1 etwas

Herbamare Original

1 etwas

Pfeffer

1 Prise

Zucker

BRAMBORAK

1

kleine Zwiebel

0,5 EL

Rapsöl

500 g

festk. Kartoffeln

1

Ei

50 ml

Milch

3 EL

Mehl

0,5 TL

Herbamare Original

1 etwas

Pfeffer

1 TL

Majoran, gehackt

1 etwas

Öl zum Anbraten

TOM YAM GUNG

1 Liter

Gemüsefond

250 g

Tofu

200 g

Champignons

3 EL

Austernsauce

2 EL

Kokosmilch

1Msp.

Chilipaste, rote

1

Frühlingszwiebel

1St. cm

Ingwer, ca. 2

2-3

Limettenblätter

2 Stangen

Zitronengras

1 Bund

Koriander

1 etwas

Herbamare Spicy

  • Vorbereitungszeit 95 Min

Tom Yam Gung: Rezept und Zubereitung

Den Ingwer in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und halbieren/vierteln. Zitronengras und Frühlingszwiebel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Den Gemüsefond mit Ingwer, Frühlingszwiebel, Limettenblättern und Zitronengras etwa 5 Minuten kochen lassen. Den in Würfel geschnittenen
Tofu, Champignons und Chilipaste dazugeben.

Ca. 5 Minuten mild weiter köcheln lassen. Die Kokosmilch dazugeben.

Die Suppe mit Herbamare Spicy abschmecken. Die Korianderblätter grob hacken und über die Suppe geben.

Kochtipp von Torsten Götz:

Sie können die Suppe auch mit Garnelen oder mit Poulet anstatt vegetarisch mit Tofu zubereiten.

Bramborak: Rezept und Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und an der Rösti Raffel reiben.Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit so fest wie möglich ausdrücken.

Ausgedrückte Kartoffeln mit der Zwiebel in eine Schüssel geben. Das Ei, die Milch und das Mehl zugeben und alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Öl erhitzen. 2 bis 3 Esslöffel Kartoffelteig in
die heisse Pfanne geben und zu runden Tätschli formen.

Wenden, sobald die Ränder anfangen goldgelb zu werden und von der zweiten Seite fertig braten.

Mit dem restlichen Teig gleich weiterfahren. Bis zum Servieren im Ofen warmhalten.

Kochtipp von Torsten Götz:

Sie können Ihre Bombarak auch mit Wurzelgemüse in Julienne verfeinern und diese roh mit unter die Kartoffelmasse
geben.

Gurkensalat: Rezept und Zubereitung

Die Gurke der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden.

Den Essig mit dem Öl, dem Senf und dem Joghurt verrühren und mit der Gurke und dem gehackten Dill vermengen.

Mit Herbamare, Pfeffer und Zucker würzen.

Kräuterquark: Rezept und Zubereitung

Den Quark mit Herbamare, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker mischen.

Die Kräuter hacken und die Radieschen in feine Streifen schneiden. Beides unter den Quark rühren und abschmecken.

Kochtipp von Torsten Götz:

Sie können je nach Lust und Laune auch Apfelmus, ein Baba Ganoush oder weitere Dips anstatt des Kräuterquarks dazu reichen.


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