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Rezept aus der Sendung vom 28.02.2016 - KitchenCase bei RENZEN Communications

Thai Beef Salat - Ligurischer Brotsalat mit Crevetten - Orangensalat mit Quark und Baumnuss Crumble

  • Aktualisiert: 13.01.2020
  • 15:22 Uhr
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Wer denkt, dass ein Salat langweilig ist, der irrt sich! Hier geht's zu den abwechslungsreichen Rezepten. 

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ORANGENSALAT MIT QUARK UND BAUMNUSS CRUMBLE - ca. 15-18 Minuten Zubereitungszeit

4St

Orangen

400 g

Quark

2St

Passionsfrüchte

1 wenig

Ahorn Sirup

100 g

Zucker

50 ml

Wasser

150 g

Baumnüsse

10 g

Butter

LIGURISCHER BROTSALAT MIT CREVETTEN - ca. 15-20 Minuten Zubereitungszeit

12 Scheiben

Baguette

8St

Riesencrevetten

1St

rote Peperoni

1 Zweig

Cherry Tomaten

1St

Zucchetti

2St

Knoblauch

4St

Schalotten

4Stä

Thymian

1Stä

Rosmarin

2 EL

Ahornsirup

4 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz, Pfeffer

6 EL

Olivenöl

2 EL

weisser Balsamico

0.5Bu

Basilikum

0.5Bu

Licio Petersilie

2St

Passionsfrüchte

THAI BEEF SALAT - ca. 15-20 Minuten Zubereitungszeit

150 g

grüne Bohnen

20 g

Ingwer

1St

Zitronengras

1St

Knoblauch

1St

Chili

1 EL

Sesamöl

2St g

Rindssteaks à ca. 200 (Hüfte o. Entrecôte)

1St

Limone

4 EL

Olivenöl

1 wenig

Ahornsirup

2St

Frühlingszwiebeln

150 g

Kirschtomaten

150 g

Blattsalat (je nach Saison)

2Stä

Thai Basilikum

2Stä

Koriander

  • Zubereitungszeit 58 Min

Thai Beef Salat:

Die Bohnen rüsten, evtl. je nach Länge halbieren und in kochendem Salz knackig garen. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer, das Zitronengras und den Knoblauch hineinreiben. Chili zugeben und alles 2-3 Minuten dünsten. Dann in eine grössere Schüssel geben. In der selben Pfanne nun heiss die Steaks kurz von beiden Seiten anbraten (ca. 1-2 Min. je nach Dicke des Fleisches). Fleisch herausnehmen und warmstellen bei ca. 95 – 110 Grad. Limonenabrieb, und Limonensaft in die Schüssel dazu geben. Unter ständigem Rühren das Olivenöl einlaufen lassen. Dressing abschmecken mit wenig Ahornsirup und evtl. Salz und Pfeffer. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Bohnen in die Schüssel mit dem Dressing geben. Klein gezupfter Salat (je nach Saison und Gusto) zugeben. Basilikum und Koriander in feine Streifen schneiden und zugeben. Alles gut mischen. Fertig stellen/Anrichten: Salat in Schüsseln oder tiefen Teller verteilen. Steaks gegen die Faser in dünne Scheiben aufschneiden und dekorativ auf den Salat verteilen.

Ligurischer Brotsalat mit Crevetten:

Die Baguette Scheiben im Toaster toasten. Die geschälten Crevetten halbieren, in einer Pfanne mit wenig Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten und warm stellen. Peperoni entkernen und achteln. Zucchetti in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und vierteln. Peperoni, Zucchetti, Schalotten und Knoblauch mit 4 Essl. Olivenöl in derselben Pfanne bei nicht zu starker Hitze ca. 3-5 Minuten braten. Thymian und Rosmarin zupfen und mitbraten. Die Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten und Ahornsirup zugeben und noch einmal durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen. Gemüse in eine Schüssel geben. Olivenöl, Balsamico, feingeschnittener Basilikum und Licio Pepetersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig stellen/Anrichten: Salat in Schüsseln oder tiefen Teller verteilen. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Auf den Salaten verteilen. Je 4 Stück ½ Crevetten auf dem Salat anrichten.

Orangensalat mit Quark und Baumnuss Crumble:

Orangen mit dem Messer schälen und die Filets aus der Orange herausschneiden. Quark in einer Schüssel mit dem Mark der Passionsfrüchte verrühren. Ahornsirup je nach Gusto, wie süss die Creme sein soll, zugeben. Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Solange kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist und der Karamell entsteht. In der Zwischenzeit die Baumnüsse grob hacken. Wenn im Topf ein heller glänzender Karamell entstanden ist, die Nüsse und die Butter zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Krokant gut durchrühren und auf ein Backpapier zum Auskühlen giessen. Fertig stellen/Anrichten: Orangenfilets in vorbereitete Gläser verteilen. Die Quarkcreme auf die Orangenfilets verteilen. Den Baumnuss Krokant grob hacken und auf der Creme verteilen. Je nach Gusto mit Beeren oder Minze garnieren.

Rezept aus der Sendung vom 28.02.2016 - KitchenCase bei RENZEN Communications


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