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Rezept aus der Sendung vom 07.02.2021 - KitchenCase und Nicoles und Stefans Hochzeitsmenu

Riesencrevetten «Asia» – Rindsfilet Tatar – Roastbeef mit Sauce Tartar und Mini Pavlova

  • Aktualisiert: 06.10.2021
  • 16:10 Uhr
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Fleisch und Fisch vereint in Perfektion! Das Rezept des romantischen Candlelight-Dinners des Brautpaars Nicole und Stefan findet ihr hier. 

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MINI PAVLOVA - ca. 180 Minuten Zubereitungszeit

3

Eiweiss

1 Prise

Salz

100 g

Zucker

1 Tropfen

Apfelessig

250 g

Mascarpone

100 g

Griechischer Joghurt

1 wenig

Zitronenabrieb

30 g

Zucker

ROASTBEEF MIT SAUCE TARTAR - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

3 EL

Mayonnaise

2 EL

Nature Joghurt

2

Cornichons

0.5

Peperoni rot

1

Schalotte

1 TL

Kapern

1 wenig

frische Kräuter

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Herbamare Original

RINDSFILET TATAR - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

200 g

Rindsfilet

50 g

Kapern

50 g

Cornichons

50 g

Rote Peperoni

1

Schalotte geschält

2 EL

Ketchup

1 EL

Sweet Chili Sauce

1 TL

Ketjap Manis

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Herbamare Spicy

RIESENCREVETTEN «ASIA» - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

6

Riesencrevetten

1

Knoblauchzehe

1 TL

eingelegter Ingwer

100 g

Gemüsestreifen, Karotte, Sellerie Pack Choi, Lauch, Peperoni o.ä.

1 EL

Pflanzenöl

1TL litre

Sesamö

1 TL

Koriander frsich

1 EL

Sweet Chili Sauce

1 TL

Ketjap Manis

1 TL

Austernsauce

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Herbamare Spicy

  • Vorbereitungszeit 255 Min

Riesencrevetten «Asia»

Die Crevetten auftauen und falls noch in der Schale diese entfernen. Das Gemüse in feine Steifen schneiden. Den Knoblauch, den Ingwer und den Koriander zusammen fein hacken. Das Sesam- und Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Crevetten kurz von beiden Seiten anbraten. Die Gemüsestreifen und den gehackten Knoblauch mit Ingwer und Koriander zugeben. Alles kurz garen und durchschwenken. Mit den Asiasaucen ablöschen und erneut kurz durchschwenken. Mit Pfeffer und Herbamare Spicy würzen.

Rindsfilet Tatar:

Das Rindsfilet in kleine Würfel schneiden oder das Fleisch bereits beim Metzger durch den Wolf drehen lassen. Kapern fein hacken, die Cornichons, die Peperoni, die Schalotte in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten nun in einer Schüssel mischen und abschmecken.

Roastbeef mit Sauce Tartar:

Die Cornichons, die Peperoni, Filets und die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die Kapern und die frischen Kräuter fein hacken. Alles zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt mischen und mit Herbamare und Pfeffer abschmecken.

Mini Pavlova:

Die Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Eischnee kreisförmig auf einem mit Backpapier belegten Blech rund verteilen oder aufdressieren.

Backen,/Trocknen: Pavlova in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 85 Grad einstellen und ca. 1½ Std. trocknen, danach im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Für die Crème, den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die Crème auf dem Pavlova Boden verteilen, mit Beeren und/oder Früchten garnieren.


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