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Rezept aus der Sendung vom 02.10.2022 - KitchenCase auf der Kunstpromenade Klosters

Prättigauer Chnödli mit Gemüse Pizokels und Bündner Nusstorten-Trifle

  • Aktualisiert: 10.11.2022
  • 12:10 Uhr
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© SAT1. Schweiz

Das Rezept von Torsten Götz aus der fünften Folge der 14. "KitchenCase"-Staffel: Prättigauer Chnödli mit Gemüse Pizokels und Bündner Nusstorten-Trifle.

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TRIFLE

100 g

Zucker

3 EL

Wasser

100 g

Baumnuss, grob gehackt

50 g

Haselnüsse, grob gehackt

1,5 dl

Rahm

250 g

Halbfettquark

1 dl

Schlagrahm

1 TL

Vanillezucker

1 EL

Zucker

1Pa

Buttergebäck

PIZOKEL

350 g

Mehl

einhalber teaspoon

Salz

2 dl

Milch

3

Eier

2 EL

Butter

150 g

Saisongemüse gerüstet

1-2 dl

Rahm

50 g

Reibkäse

0,5 TL

Herbamare Original

1 etwas

Muskat

PRÄTTIGAUER CHNÖDLI

1

Zwiebel, klein

1 etwas

Butter

600 g

Hackfleisch

1

Ei

1-2 tablespoon

Paniermehl

1Bu

Peterli, geschnitten

1 etwas

Paprikapulver

2-3 tablespoon

Mehl

1 etwas

Herbamare Trocomare

1 etwas

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 125 Min

Prättigauer Chnödli: Rezept und Zubereitung

Für die Fleischmasse die Zwiebeln sehr fein hacken, in etwas Butter dämpfen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Eier, Paniermehr, Peterli, Gewürze und gedämpfte Zwiebeln zugeben.

Zu einer feinen Masse kneten. Diese nach Möglichkeit noch etwas ruhen lassen. Dann aus der Fleischmasse kleine Kugeln (Chnödli) formen (ca. je 35 g), in Mehl wenden und auf einer Platte bereitlegen.

2-3 EL Bratenfett oder Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Chnödli portionenweise anbraten.

Kochtipp von Torsten Götz:
Sehr raffiniert werden Ihre Chnödli, wenn Sie diese beim Formen mittig mit etwas Mozzarella füllen.

Pizokel: Rezept und Zubereitung

Das Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15-30 Min. quellen lassen.

Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringen und die Pizokels entweder von einem Brett schaben oder mit einem Kaffee Löffel abstechen.

Wenn die Pizokels oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen.

Nun feingeschnittenes Saisongemüse nach Wahl zugeben und kurz dünsten.

Die Pizokels zugeben und alles kurz anbraten. Mit dem Rahmablöschen, aufkochen und den Reibkäse zugeben. Mit Herbamare und Muskat abschmecken.

Trifle: Rezept und Zubereitung

Den Zucker und Wasser zusammen in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.

Nüsse daruntermischen, Rahm dazu giessen, Pfanne zurückstellen.

Die Flüssigkeit bei kleiner Hitze etwas einköcheln. Nüsse in eine Schüssel geben, auskühlen lassen.

Den Quark mit Schlagrahm, Vanillezucker und Zucker verrühren.

Die Quark-Crème lagenweise mit Nüssen und Gebäck Crumble in Schälchen oder Gläser füllen, mit Crumble und/oder Früchten abschliessen.


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