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Rezept aus der Sendung vom 02.02.2020 - KitchenCase bei den “Reppischfägern”

Pie Swiss Style mit Nüsslisalat - Orangensalat mit Bananen-Schokoladen-Eis

  • Aktualisiert: 03.02.2020
  • 09:15 Uhr
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Die Reppischfäger lassen es zusammen mit Torsten krachen! Dazu passt eine Schweizerische Pie mit erfrischenden Zutaten. Das Rezept gibt's hier.

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BANANEN-EIS - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

2

reife Bananen (TK)

25 g

ganze Nüsse (optional)

1 TL

rohes Kakaopulver

20 g

Zartbitter Schokolade

2 EL

Honig

ORANGENSALAT - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

4

Orangen

1PrIse

Zimt

1 Bund

Minze

50 g

Puderzucker

NÜSSLISALAT MIT RADIESCHEN UND APFEL - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

1 Tüte

Nüsslisalat gerüstet

1 Bund

Radieschen

2

Äpfel

1

Zwiebel

1

Knobhlauchzehe

1 TL

Senf

0,5 TL

Honig

1 EL

Meerrettich

2 EL

Apfelessig

4 EL

Olivenöl

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Pfeffer

PIE SWISS STYLE - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit

1 Packung

Blätterteig

2 EL

Pflanzenöl

150 g

Kassler

100 g

Sauerkraut gekocht

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

100 g

Pilze

1 dl

Weisswein

200 ml

Rahm

100 g

würziger Reibkäse

2

Eier

1 wenig

Herbamare Trocomare

1 wenig

Pfeffer

1

Eigelb

  • Vorbereitungszeit 90 Min

Pie Swiss Style:

Die vorbereiteten Backformen/Bleche ausfetten und den Blätterteig (inkl. Deckel) zuschneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl leicht gebräunt braten. Dann den Knoblauch dazu reiben. Das Kassler und die Pilze in Würfel schneiden und zugeben. Alles kurz dünsten. Das Sauerkraut zugeben und mit Weisswein ablöschen. Wenn der Weisswein eingekocht ist, den Rahm zugeben und alles kurz auf- und leicht cremig kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Käse und die Eier zugeben. Alles gut verrühren/mischen und abschmecken. Die Backform mit dem Blätterteig auslegen und mit der Masse füllen. Den Deckel aufsetzen und mit einer Gabel die beiden Teige aneinanderdrücken. Das Eigelb glattrühren und damit den Deckel bestreichen. Die Pie bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nüsslisalat mit Radieschen und Apfel:

Senf, Honig, Essig und den Meerrettich in eine Rührschüssel geben. Das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben. Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in den Knoblauch fein reiben oder hacken und zugeben. Das Dressing mit Herbamare und Pfeffer abschmecken. Den Apfel schälen, in feine Streifen schneiden, die Radieschen in Streifen schneiden. Das Dressing mit dem Nüsslisalat und den Radieschen und Apfelstreifen mischen.

Orangensalat:

Von einer Orange die Zeste abreiben und beiseite stellen. Die Orangen mit dem Messer zuschneiden, die Schale komplett entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit ganz wenig Zimt bestäuben. Gut mit Puderzucker bestäuben. Die Minze sehr fein schneiden und über die Orangen streuen.

Bananen-Eis:

Alle Zutaten zusammen in einer Küchenmaschine, oder einen Standmixer geben und auf höchster Stufe für ca. 2 min pürieren, bis eine cremige Eismasse entsteht. Evtl. nochmals kurz einfrieren, damit die Masse wieder etwas fester wird. Wichtig: Die Banane in Scheiben schneiden und vor dem Mixen unbedingt im Tiefkühler durchfrieren. Das Eis geht auch mit anderen TK Früchten.

Rezept aus der Sendung vom 02.02.2020  - KitchenCase bei den Reppischfägern


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