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Rezept aus der Sendung vom 09.10.2022 - KitchenCase bei Kalt AG

Orientalisches Pilaw mit Schwein, fruchtiger Krautsalat und Frucht-Törtli

  • Aktualisiert: 10.11.2022
  • 12:12 Uhr
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© SAT1. Schweiz

Das Rezept von Torsten Götz aus der sechsten Folge der 14. "KitchenCase"-Staffel: Orientalisches Pilaw mit Schwein, fruchtiger Krautsalat und Frucht-Törtli

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FRUCHT-TÖRTLI

4

Teigschalen

80-100 ml

Wasser

2 EL

Zucker

200 g

Aprikosen getrocknet

1 EL

Zitronensaft

1 etwas

Minze

2 dl

Rahm

2

Eier

2 EL

Zucker

FRUCHTIGER CHABISSALAT

500 g

Chabis in Streifen

1

Passionsfrucht

3 EL

Orangensaft

1 EL

Rosinen

1-2 tablespoon

weisser Balsamessig

5 EL

Pflanzenöl

1 etwas

Herbamare Original

1 etwas

Pfeffer

1 Prise

Zucker

PILAW

1 EL

Pflanzenöl

2 EL

Dukkah

500 g

Schweineschlegel

1 EL

Pflanzenöl

1

Zwiebel, klein

2

Knoblauchzehen

250 g

Langkornreis

2

Tomaten

4 dl

Gemüse Bouillon

100 g

Aprikosen getrocknet

1 etwas

Herbamare Trocomare

1 etwas

Pfeffer

0.5

Zitrone

1 etwas

Minze

  • Vorbereitungszeit 95 Min

Pilaw: Rezept und Zubereitung

Das Öl und die Gewürzmischung verrühren. Das Fleisch in 1cm grosse Stücke schneiden und beigeben – kurz marinieren.

Pflanzenöl in einem grösseren Topf erhitzen und das Fleisch rundherum heiss und scharf anbraten.

Das Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren und die Zwiebelwürfel und Knoblauch (gerieben) zugeben und glasig dünsten.

Reis zugeben. Tomaten grob zerkleinern und beigeben. Mit Bouillon aufgiessen und kurz aufkochen.

Aprikosen in Streifen schneiden. Fleisch und Aprikosen zugeben, umrühren, Hitze nochmals reduzieren. Mit einem Deckel verschliessen und ca. 20 Minuten zugedeckt garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

Fruchtiger Chabissalat: Rezept und Zubereitung

Den Chabis in eine Schüssel geben. Die Passionsfrucht halbieren, auskratzen und mit den restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben.
Nun den Salat gut kneten bis er «mürbe & zart» ist. Etwas ziehen lassen und mit Herbamare, Pfeffer und evtl. noch einer Prise Zucker abschmecken.

Frucht-Törtli: Rezept und Zubereitung

Das Wasser mit dem Zucker und den Aprikosen aufkochen in einen Mixbecher geben. Masse pürieren, mit Zitronensaft und Minze verfeinern – erneut mixen.

Rahm, Eier und Zucker verquirlen. Zuerst das Fruchtpüree in die Tartelettes Förmchen einfüllen, danach den Guss aufgiessen. Ca. 20 – 25 min. bei 180 Grad backen.

Kochtipp von Torsten Götz:
Verwenden Sie statt weichen getrockneten Aprikosen, dann sollten Sie die Aprikosen mit dem Wasser und dem Zucker kurz erhitzen und ca. 15 min. ziehen lassen, damit die Aprikosen quellen können.


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