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Rezept aus der Sendung vom 16.02.2020 - KitchenCase bei Steps14

Linsensuppe Vegi - Poke Bowl

  • Aktualisiert: 21.02.2020
  • 09:33 Uhr
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Die fitnessbewussten Frauen des Tanz- und Fitnessstudios Step14 stehen auf gesunde Rezepte. Mit diesem einfachen und vegetarischen Gericht trifft Torsten voll ins Schwarze. 

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THAI CURRY MANGO SAUCE - ca.15 Minuten Zubereitungszeit

0,25 TL

Rote Curry Paste

15 ml

Sojasauce süss

10 g

Tandooripaste

5 g

Curry

1 Prise

Kümmel gemahlen

5 g

Kurkuma

200 g

Crème Fraîche

400 ml

Mango Püree

1 wenig

Herbamare Spicy

1 wenig

Zucker

MÖGLICHE DOPPINGS:

1 Packung

Wackame (Algen)

200 g

Parmesan gehobelt

1

Mango

2

rote Zwiebeln

0.5

Ananas

1Schachtel

Cherrytomaten

1.5

Gurken

2

Avocado

1 Bund

Frühlingszwiebel

POKE BOWL - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit

250 g

Sushi Reis

2 EL

Reisessig

1 EL

Zucker

1 TL

Salz

LINSENSUPPE - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

200 g

Linsen

2

Kartoffeln

1

Suppengemüse (Sellerie/Lauch/Karotte/Zwiebel)

700 ml

Gemüsefond

2 Blätter

Lorbeer

1 wenig

Pfeffer

1 wenig

Hebamare Original

  • Vorbereitungszeit 70 Min

Linsensuppe:

Die Linsen in reichlich Wasser ohne Salz mit dem Lorbeerblatt aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, das Suppengemüse putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Gemüse und die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles zusammen ca. weitere sechs bis acht Minuten köcheln lassen. Gehackte Petersilie hinzufügen und mit Herbamare Original, Pfeffer und wer mag mit reichlich Kümmel abschmecken.

Kochtipp: Dazu passt wunderbar frisches Baguette oder Ciabatta oder zerbröselter Fetakäse.

Poke Bowl:

Sushi-Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft, und die Körner gut abtropfen lassen. Den Reis mit 300 ml Wasser aufkochen, zwei Minuten kochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei geringer Hitze zehn Minuten ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen, 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis noch zehn bis 15 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Reisessig, Salz und Zucker gut mischen. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Würzessig darüber träufeln und mit einem Holzspatel unterarbeiten, dabei aber nicht rühren. Den Reis bis zur weiteren Verwendung mit einem feuchten Tuch abdecken. Doppings: Kann man je nach Gusto verwenden und zuschneiden. 

Thai Curry Mango Sauce:

Curry- & Tandooripaste, Curry, Kümmel, Kurkuma, Sojasauce und Wasser in einem leicht erhitzen und rühren bis alles aufgelöst und vermischt hat. Etwas abkühlen lassen. Mango Püree und Crème Fraîche einrühren. Anschliessend mit Herbamare und Zucker abschmecken.

Rezept aus der Sendung vom 16.02.2020 -  KitchenCase bei Steps14


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