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Rezept aus der Sendung vom 12.03.2017 - KitchenCase in der firstfloor | Gestaltungsschule

Linsen & Lauch Paddy mit Spinat, gelbem Ketchup, Randen Salat und Maracuja Shake mit Orangen

  • Aktualisiert: 14.01.2020
  • 14:12 Uhr
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Torsten Götz ist zu Besuch in der Gestaltungsschule firstfloor und kreiert mit den Schülern ein schmackhaftes Rezept. 

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MARACUJA MANGO SHAKE MIT ORANGEN - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

4St

Passionsfrüchte

1St

Zitrone

0,5 Liter

Orangensaft

1St

Minze

100 g

Mango Stücke

100 ml

Kokosmilch

100 ml

Kokoswasser

RANDEN-SALAT - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

500 g

gedämpfte Randen

1 EL

Grober Senf

1,5 TL

Honig

4 EL

Apfel o. Honig Essig

7 EL

Pflanzenöl

1 wenig

Salz und Pfeffer

50 g

Baumnusskerne

150 g

Peccorino

30 g

Kresse

GELBER KETCHUP - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

1 EL

Olivenöl

1St

Zwiebel

1St

Chili ohne Kerne

1 EL

Zucker

1 dl

Wasser

1 EL

Weisswein Essig

1St

gelbe Peperoni

200 g

gelbe Cherry Tomaten

1 TL

Salz

1 TL

Curry

SPINAT - ca. 5-8 Minuten Zubereitungszeit

500 g

Spinat

1St

Schalotte

1St

Knoblauch

1 wenig

Salz, Pfeffer, Muskat

1 EL

Butter oder Öl

LINSEN PADDY - ca. 25-30 Minuten Zubereitungszeit

300 g

Lauch

2St

Knoblauch

200 g

rote Linsen

250 ml

Gemüse Bouillon

50 g

Weissmehl

1 EL

Petersilie gehackt

1 TL

Zitronensaft

0,5 TL

Kreuzkümmel gemahlen

1 wenig

Salz, Pfeffer

1wenig litre

Bratbutter oder Ö

  • Zubereitungszeit 88 Min

Linsen Paddy: 

Öl erwärmen, Lauch in ca. 1 cm Würfel/Streifen schneiden und anschwitzen, Knoblauch reiben und mit den Linsen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Linsen zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, vollständig auskühlen. Mehl beigeben. Petersilie hacken und den Zitronensaft daruntermischen. Würzen mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer. Masse in ca. 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Paddy's formen. Bratbutter oder Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Linsen Paddy's portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3-5 Min. braten.

Spinat:

Blattspinat gut waschen und schleudern. Butter oder Öl in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch hineinreiben, Schalotten fein würfeln und beides kurz anschwitzen. Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Immer wieder umrühren. Der Spinat fällt relativ schnell zusammen und in ca. 3-4 Minuten ist der Spinat bereits fertig.

Gelber Ketchup:

Alle Gemüsesorten waschen, je nach Gemüse schälen und evtl. entkernen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebelstreifen und Chili ca. 1 Min. dämpfen. Zucker beigeben, Wasser und Essig dazu giessen. Peperoni ohne Kerne und grob gewürfelt, sowie die Tomaten halbiert beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Masse mit Salz und Curry abschmecken, pürieren.

Randen-Salat:

Randenschale von den Randen reiben oder schälen. Randen in dünne Scheiben schneiden. Senf mit Honig, Essig, Öl, Salz und 1 Prise Pfeffer in einen Mixbecher geben. Mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baumnusskerne grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Randen auf eine Platte geben und mit Dressing beträufeln. Mit Baumnüssen bestreuen. Käse zerbröckeln und über den Salat streuen. Mit Kresse garnieren.

Maracuja Mango Shake mit Orangen:

Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auskratzen. Zitronensaft, Orangensaft, Minzeblätter, Mango, Kokoswasser und Kokosmilch zusammen in einen Mixer geben und gut mixen. Zum Schluss ganz kurz das Passionsfruchtfleisch zugeben. Wenn man den Shake etwas süßer haben möchte, kann man mit etwas Honig nachsüssen.

Rezept aus der Sendung vom 12.03.2017 - KitchenCase in der firstfloor | Gestaltungsschule


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