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Rezept aus der Sendung vom 01.10.2017 - KitchenCase bei den Kaminfegerinnen (Diessenhofen)

Linsen Gemüse & Lachs im Rohschinkenmantel, blitzschnelles Chutney – Zwetschgen Flan

  • Aktualisiert: 14.01.2020
  • 16:45 Uhr
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Welch ein Glück Torsten hat, dass er den Kaminfegerinnen von Diessenhofen dieses einzigartige Menu zaubern darf. 

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Für den Guss:

3

Eier

3 dl

Rahm

60 g

Zucker

0.5St

Vanille

1

Puderzucker zum Bestäuben

ZWETSCHGEN FLAN - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

200 g

Zucker

1ovale cm

Gratinform ca. 24 Lang

1 wenig

Butter für die Form

750 g

Zwetschgen, halbiert, entsteint

2 EL

Zucker

BLITZSCHNELLES CHUTNEY - ca. 5 Minuten Zubereitungszeit

1rote

Peperoni

250 g

Aprikosenkonfitüre

2 EL

Weisswein Essig

2 TL

Sambal Oelek oder Ersatzweise Chili

1Msp

Zimt

1 TL

Senfsamen die Hälfte im Mörser fein zerstossen

75 g

Dörraprikosen Würfeli

LINSEN GEMÜSE - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

200 g

Linsen

1

Lorbeerblatt

1 wenig

Butter zum Dämpfen

2 Streifen

Zwiebeln, in geschnitten

500 g

Saisongemüse z. B. Rüebli, Pfälzer, Wirz, gerüstet, in Stücke geschnitten

2

Kartoffeln

1

Herbamare Original

1

Petersilie

LACHS - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

4

Lachstranchen

1

Pack Frischkäse

1

Zitrone

1

Curry

8Sch

Rohschinken

1 Liter

Pfanzenöl

  • Zubereitungszeit 95 Min

Lachs:

Lachstranchen waschen und trocken tupfen. Etwas Frischkäse auf die Oberseite aufstreichen. Mit Zitronen Zeste (Schale gerieben) bestreuen und mit Curry bestäuben. Schinkenscheiben nebeneinander zu einer kleinen Matte legen und das Lachsfilet darin einpacken. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Fischfilets von beiden Seiten kross anbraten und danach bei 120 Grad ca. 8-10 Minuten garziehen lassen. Man kann das Fischfilet auch hervorragend grillieren und heiss räuchern.

Linsen Gemüse:

Linsen zusammen mit Lorbeerblatt in reichlich Wasser (ohne Salz) etwa 20 Minuten köcheln. Zwiebeln, Gemüse- und Kartoffelwürfel in Butter andämpfen, mit wenig Wasser oder Gemüse Bouillon ablöschen, würzen und knackig (mit Biss) garen. Abgetropfte Linsen beigeben, alles gut mischen und mit Herbamare und Petersilie abschmecken.

Blitzschnelles Chutney:

Peperoni vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Falls Sie das Chutney lagern möchten, bitte in saubere Gläser füllen und gut verschliessen.

Zwetschgen Flan:

Zwetschgen in 2 Lagen mit der Rundung nach oben in die ausgebutterte Gratinform legen. Jede Lage mit je 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren. Guss über die Zwetschgen giessen. Ein Küchentuch oder eine Tageszeitung in ein etwas grösseres Gefäss als die Gratinform legen, Form darauf stellen. Heisses Wasser bis zur halben Höhe der Gratinform einfüllen. Im vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten garen (pochieren). Die Crème soll fest, aber nicht trocken sein. Flan mit Puderzucker bestäuben, warm oder kalt servieren.

Kochtipp: Hervorragend passt eine Eiscreme, Vanille Sauce und Schlagrahm zu diesem Dessert.

Rezept aus der Sendung vom 01.10.2017 - KitchenCase bei den Kaminfegerinnen (Diessenhofen)


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