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Rezept aus der Sendung vom 10.03.2019 - KitchenCase bei Bucher Travel

Kürbis-Süsskartoffelsuppe mit Speck & Blätterteigstangen - Asiatischer Lachs mit gebratenem Reis

  • Aktualisiert: 21.01.2020
  • 14:46 Uhr
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Torsten und sein KitchenCase sind dieses Mal bei den Reiseprofis von Bucher Travel und zaubern dort ein schmackhaftes Menu. Hier geht's zum Rezept. 

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GEBRATENER REIS - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

200 g

Reis

300 ml

Bouillon

2

Knoblauchzehen

4

Eier

1 EL

Sesamöl

1 TL

Herbamare Spicy

ASIATISCHER LACHS - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

3 EL

Granatapfelsaft

3 EL

Süsse Sojasauce

5 EL

Siracha Sauce (Chili Sauce)

1 EL

Hoi Sin Sauce

2 EL

Sesamöl

3 EL

Honig

800 g

Lachs

BLÄTTERTEIGSTANGEN - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

1 Packung

Blätterteig

1

Eigelb

1 EL

Rahm

1 Packung

Reibkäse

KÜRBIS-SÜSSKARTOFFELSUPPPE - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

700 g

Kürbis

2

Süsskartoffel

20 g

Ingwer

2 EL

Öl

500 ml

Gemüse Bouillon

250 ml

Rahm

1 TL

Herbamare Spicy

1 wenig

Muskat

1 wenig

Pfeffer

10 Scheiben

Bratspeck

  • Vorbereitungszeit 110 Min

Kürbis - Süsskartoffelsuppe:

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Kürbis (falls am Ganz)in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Süsskartoffel schälen und grob zerschneiden. Das Öl im grossen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Kürbis, Süsskartoffel und das Stück Ingwer darin andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und den Schlagobers einrühren. Mit Herbamare, Muskat und Pfeffer abschmecken Den Speck auf ein Backpapier nebeneinander legen und bei 180 Grad in Backofen ca. 5 Minuten kross braten. Vor dem Servieren den Speck leicht zerbröseln.

Blätterteigstangen:

Den Backofen vorheizen auf 220 Grad. Die Blätterteig-Scheiben nebeneinander legen. Eine Blätterteig-Scheibe mit dem Eigelb/Rahm Gemisch einpinseln und mit Käse möglichst gleichmäßig bestreuen. Die 2. Teigscheibe auf die belegte 1. Scheibe legen, leicht andrücken und etwa 1.5 bis 2cm-breite Streifen davon schneiden. Diese etwas gegeneinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen etwa 15 bis 17 Minuten backen, bis die Stücke eine appetitlich goldgelbe Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Asiatischer Lachs:

Alle Marinaden Zutaten in einer Schüssel mischen und gut verrühren. Den Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Marinade bestreichen. Backofen auf 200 °C vorheizen und den Lachs ca. 15 - 18 Minuten backen. Den Lachs nach dem Garen optional mit Koriander, Sesam, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkern o.ä. bestreuen.

Gebratener Reis: 

Den Reis zuerst mit der Boullion in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren, Deckel auslegen und ca. 8-10 Minuten garen. Anschließend das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineinreiben und kross anbraten. Den Reis zugeben und unter Öfteren Rühren mit anbraten. Die Eier in die Pfanne aufschlagen und leicht verrühren. Ca. 2-3 Minuten weiter braten, bis das Ei stockt und der Reis leicht kross wird.

Rezept aus der Sendung vom 10.03.2019 - KitchenCase bei Bucher Travel


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