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Rezept aus der Sendung vom 09.10.2016 - KitchenCase bei Schriftatelier Flachsmann

Herzhaftes Lachsfilet mit Safran Ajoli, Kartoffel - Gurken Salat - Fitness Drink

  • Aktualisiert: 14.01.2020
  • 09:03 Uhr
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Erfrischend und herzhaft ist das Lachs-Gericht von Torsten Götz, welches er zusammen mit dem Schriftatelier Flachsmann zubereitet. 

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FITNESS DRINK - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

2St

Karotten

1St

Apfel

200 ml

Buttermilch

200 ml

Naturjoghurt

50 ml

Orangensaft

1 Prise

Zimt

1 wenig

Honig

1St

Vanillestange

KARTOFFEL-GURKEN-SALAT - ca.35 Minuten Zubereitungszeit

500 g

Kartoffeln

1St

Salat Gurke

4 EL

Weisswein Essig

5 EL

Öl

1 TL

Senf

2 EL

frisch gehackter Dill

1 Prise

Salz, Pfeffer, Zucker

SAFRAN AJOLI - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

2St

Knoblauchzehen

0.5St

Zitrone

2St

Eigelb

1 TL

Senf

1Msp

Safran

300 g

Olivenöl

1 Prise

Salz, Pfeffer, Zucker

LACHSFILET - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

4St

Lachs

125 g

Speck

1Bu

Frühlingszwiebeln

2Sch

Toast

2 EL

Butter

1 EL

Mehl

2 EL

Olivenöl

1St

Zitrone

1 Prise

Salz & Pfeffer

0.5Bu

Petersilie

  • Zubereitungszeit 75 Min

Lachsfilet:

Fischfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl stäuben.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet beidseitig anbraten, herausnehmen und warmstellen. Butter in die Pfanne geben. Speck zugeben und andünsten. Frühlingzwiebeln in Ringe scheiden (nur das Feste/Helle!) und den Toast in Würfel schneiden. Wenn der Speck leicht knusprig wird zuerst die Zwiebeln und kurz später den Toast zugeben. Kurz durchschwenken, abschmecken. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie zugeben.

Safran Ajoli:

Knoblauch, Zeste und Saft der Zitrone, Eigelb, Senf und Safran in einen Mixbecher geben. Unter ständigem mixen das Öl einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Kartoffel – Gurken Salat:

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen/ garen. Abschütten und einige Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke waschen, längs vierteln und entkernen. Die Gurke in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel Senf, Essig, Öl, Dill, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kartoffeln pellen/schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gurken in die Marinade geben, abschmecken und sofort servieren.

Fitness Drink:

Karotten waschen und klein schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Buttermilch, Joghurt, Orangensaft, Prise Zimt, Honig (je nach Gusto) und dem ausgekratzten Vanillemark in einen Mixer geben und fein pürieren.

Rezept aus der Sendung vom 09.10.2016 - KitchenCase bei Schriftatelier Flachsmann


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