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Rezept aus der Sendung vom 09.02.2020 - KitchenCase bei Nexgen

Gemüse- & Pilz Gerstensotto mit Poulet - Spargelröllchen Vanillequark mit Kaki

  • Aktualisiert: 21.02.2020
  • 09:38 Uhr
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Zu Gast bei der Firma Nexgen hat Torsten Götz ein besonderes Rezept  mitgebracht: Ein leckeres Risottogericht!

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VANILLEQUARK MIT KAKI - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

2reife

Kaki Früchte

2 EL

Zitronensaft

500 g

Magerquark

1

Vanillestange

2 TL

Honig

2 EL

Kürbiskerne

POULET-SPARGELRÖLLCHEN - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

4

Pouletschnitzel

8

Spargelstangen

1

Pack Rohschinken

1 wenig

Herbamare Trocomare

1 wenig

Pfeffer

2 EL

Pflanzenöl

GERSTENRISOTTO - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit

1

Pack Suppengemüse

1

Pack Champignons oder

150 g

Mischpilze

150 g

Rollgerste

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Lorbeerblatt

2 EL

Olivenöl

100 ml

Weisswein

500 ml

Bouillon

25 g

Butter

3 EL

Parmesan

2 EL

Mascarpone

1 wenig

Herbamare Original

  • Vorbereitungszeit 95 Min

Gerstensotto:

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und beides im Olivenöl dünsten. Die Gerste und das Lorbeerblatt zugeben. Mit dem Weisswein ablöschen. Immer wieder mit der Bouillon aufgiessen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Suppengemüse rüsten und in kleinere Streifen und/oder Würfel schneiden. Die Pilze in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Das Gemüse, je nach Garpunkt der Gerste zugeben. Die Pilze in einer separaten Pfanne in Öl anbraten, zugeben und alles zusammen fertig garen (weichkochen). Die Butter, den Parmesan und den Mascarpone zugeben und alles zu einem cremigen Gerstensotto abrunden. Mit Herbamare und Pfeffer abschmecken.

Poulet-Spargelröllchen:

Die Pouletschnitzel dünn klopfen (plattieren). Den Spargel bis ca. 2-3 cm zur Spitze/zum Kopf hin schälen. Die Poluetschnitzel mit Pfeffer und Trocomare würzen. Je 1-2 Scheiben Rohschinken auflegen. Je 2 Spargelstangen auflegen und die Pouletschnitzel fest einrollen. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kurz anbraten. Dann bei 120 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten fertiggaren.

Vanillequark mit Kaki:

Von der Zitrone die Zeste abreiben. Den Stielansatz von den Kakis entfernen. Die Früchte längs halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Mit dem Zitronensaft im Mixer oder in einem hohen Becher mit dem Pürierstab glatt pürieren. Oder wer mehr Struktur im Fruchtmousse haben möchte, mixt die Kaki mit Schale. Den Quark, mit dem Vanillemark, dem Honig und der Zitronenzeste glattrühren. Die Crème in Gläser füllen und das Kaki Mousse auf der Crème verteilen. Die Kürbiskerne hacken und aufstreuen.

Rezept aus der Sendung vom 09.02.2020 - KitchenCase bei Nexgen


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