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Rezept aus der Sendung vom 07.02.2016 - KitchenCase bei DeinDeal

Gazpacho - Vitamin Power Drink - Gemüse Curry indisch mit Couscous

  • Aktualisiert: 13.01.2020
  • 15:20 Uhr
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Die volle Power! Mit diesem Gericht wird der Vitaminhaushalt wieder in Schwung gebracht. Und es ist nicht nur gesund, sondern auch lecker!

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COUSCOUS - ca. 10-12 Minuten Zubereitungszeit

200 g

Couscous

300 ml

Wasser

1St.

Zwiebel

1St.

Knoblauch

400 g

Kirschtomaten

3 EL

Olivenöl

1 TL

Tomatenpüree

1 Prise

Salz, Pfeffer, Zucker

2Stä

Glatte Petersilie

2Stä

Minze

150 g

Feta Käse

GEMÜSE CURRY - ca. 15-20 Minuten Zubereitungszeit

1St

Broccoli

1St

Karotte

1St

rote Peperoni

100 g

Grüne Bohnen

1St

Zucchini

200 g

mehlige Kartoffeln

1 EL

Pflanzenöl

400 ml

Kokosnussmilch

100 ml

Gemüsefond

0,25 TL

Kurkuma (ersatzweise Curry)

CURRYPASTE - ca. 5 Minuten Zubereitungszeit

1 TL

Koriandersamen

1 TL

Kreuzkümmel

1St

rote Chili

1St

rote Zwiebel

1St

Knoblauch

20 g

Ingwer

1St

Limone (Schale)

1TL litre

Pfanzenöl

GAZPACHO - VITAMIN POWER DRINK - ca. 8 Minuten Zubereitungszeit

500 g

reife Cherrytomaten

1St

rote Peperoni

1St

Salatgurke

1St

Knoblauch

2St

Passionsfrüchte

2Stä

Pfefferminze

200 ml

Orangensaft

1 wenig

weisser Balsamico

0,5 TL

Fleur de Sel

1 Prise

Chili

4 EL

Olivenöl

1St

Limone (Schale)

  • Zubereitungszeit 45 Min

Gazpacho - Vitamin Power Drink:

Folgende Zutaten nach und nach in einen Mixer geben: Cherrytomaten waschen und halbieren. Peperoni waschen, vierteln und entkernen. Salatgurke waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch auskratzen. Minze, Orangensaft, ein Spitzer Balsamico, Fleur de Sel und Chili (je nach Gusto) zugeben. Mixen und während des Mixens das Olivenöl einlaufen lassen. In Gläser abfüllen und mit Abrieb von der Limone garnieren.

Currypaste:

Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne oder im Backofen rösten. Chilischote halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch und den Ingwer fein reiben. Limonenschale abreiben. Pflanzenöl zugeben. Alle Zutaten in einem Mörser solange fein verreiben, bis eine aromareiche Paste entsteht.

Gemüse Curry:

Broccoli in Röschen teilen. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni entkernen und in Rauten schneiden. Bohnen rüsten und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsemischung, inkl. Kartoffeln ca. 3-4 Minuten dünsten. Danach mit Kokosnussmilch und Gemüsefond auffüllen. Das Kurkuma und die selbstgemachte Currypaste (je nach Gusto) nach und nach zugeben. Das Curry ca. 6-8 Minuten gar ziehen lassen und abschmecken (evtl. mit etwas zusätzlichem Salz).

Couscous:

Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenpüree einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze kurz leicht einkochen. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Feta zerbröseln. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit dem Tomatenragout mischen. Den Feta, die Petersilie und Minze vor dem Servieren über den Couscous streuen. Nach Belieben mit 1 EL Öl beträufeln und pfeffern.

Rezept aus der Sendung vom 07.02.2016 - KitchenCase bei DeinDeal


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