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Rezept aus der Sendung vom 10.02.2019 - KitchenCase bei Fahrschule XXL

Fruchtiges Green or Red Curry mit gelbem Duftreis - Bread & Butter Pudding mit Sekunden Eis

  • Aktualisiert: 21.01.2020
  • 13:34 Uhr
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Autofahren muss gelernt sein, kochen aber auch! Mit diesem Rezept von Torsten überzeugt er die Fahrlehrer. 

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SEKUNDENEIS - ca. 5 Minuten Zubereitungszeit

150 g

Puderzucker

2

Limone

250 g

TK Beeren

150 g

Naturjoghurt

100 g

Mascarpone

BRED & BUTTER PUDDING - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

0.25

Zopf

150 ml

Rahm

150 ml

Milch

1

Vanillestange

2

Eigelb

1

Ei

100 g

Zucker

30 g

Sultaninen

50 g

Aprikosen Konfitüre

DUFTREIS - ca. 18 Minuten Zubereitungszeit

300 g

Duft- oder Basmati Reis

450 ml

Wasser

1 TL

Kurkuma

2

Kafir Limettenblätter

1 wenig

Herbamare Original

CURRY - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

2 EL

Sesamöl

1

Zwiebel

20 g

Ingwer

2

Knoblauchzehen

2St

Zitronengras

1

Chili

0,5 TL

Currypaste

1

Kafir Limttenblatt

2 dl

Orangensaft

0.5Li

Kokosmilch

200 g

frisches Gemüse

200 g

Schweinefleisch

1 wenig

Herbamare Spicy

0.5Bu

Korinadergrün

  • Vorbereitungszeit 93 Min

Curry:

Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras grob zerkleinern und im heissen Sesamöl kurz andünsten. Currypaste zugeben und kurz mitrösten. Limettenblatt knicken und zugeben. Mit Orangensaft ablöschen. Bouillon und Kokosmilch zugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10-15 min. köcheln lassen. Sauce fein mixen und durch ein feines Sieb in einen neuen Topf sieben. Verschiedene saisonale Gemüse in mundgerechte Stücke rüsten und zusammen mit dem geschnetzelten Fleisch in der Sauce ca. 3-5 min. garen. Mit Herbamare Spicy abschmecken. Vor dem Servieren mit Koriandergrün bestreuen.

Duftreis:

Reis in den Reiskocher geben. Wasser zugeben. Die Kafir Limttenblätter knicken und zugeben. Mit Herbamare würzen und Kurkuna zugeben. Alles gut umrühren, Deckel schliessen und den Reis im Reiskocher garen. Kochtipp: Ersatzweise kann man den Reis mit gleichen Zutaten auch im Steamer oder in einem Kochtopf (mit Deckel) garen.

Bread & Butter Pudding:

Eine feuerfeste Form ausbuttern/ausfetten. Den Zopf in dünne Scheiben schneiden und leicht überlappend in die vorbereitete Form legen. Rahm, Milch, das Mark der Vanille Schote, Eigelb, Eier, Zucker und Sultaninen in einer Schüssel gut mischen/ verrühren.. Die Masse gleichmässig über die Zopfscheiben verteilen. Bei 160 Grad ca. 25 Minuten bakken (bis der Guss stockt und der Zopf goldbraun ist). Nach dem Backen die Form ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann mit der heissen Aprikosen Konfitüre bestreichen.

Kochtipp: Sie können den Pudding auch mit Toast oder Milchbrötchen auf die gleiche Art herstellen.

Sekundeneis:

Zucker mit Limonen Zeste und Saft, die tiefgekühlten Beeren, sowie dem Joghurt und dem Mascarpone kurz und schnell mixen. Eis sofort servieren oder nochmals einfrieren bis zum Servieren.

Rezept aus der Sendung vom 10.02.2019 - KitchenCase bei Fahrschule XXL


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