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Rezept aus der Sendung vom 02.10.2016 - KitchenCase im Campus Balgrist

Fischfilet im Zucchini - Speckmantel, Gedämpfter Quinoa Hüttenkäse – Gurken Dip, Balgrist Bananen Split

  • Aktualisiert: 13.01.2020
  • 17:00 Uhr
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Torsten Götz verbindet Kochen mit der Wissenschaft und vereinigt dies in einem schmackhaften Rezept. 

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VANILLE RAHM

250 g

Schlagrahm

40 g

Mascarpone

20 g

Puderzucker

1St

Vanille

BALGRIST BANANEN SPLIT - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

100 ml

Milch

25 g

Zucker

40 g

Dunkle Schokolade

15 g

Kakao Pulver

3St

Bananen

1 EL

Honig

1St

Zitrone

1 Tüte

Studentenfutter

HÜTTENKÄSE-GURKEN-DIP - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

0.5St

Salatgurke in Würfelchen

150 g

Hüttenkäse

50 g

Naturjoghurt

1 TL

Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Raz el Hanôut

1Bu

Schnittlauch

AVOCADO & QUINOA SALAT - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

30 g

Quinoa

65 ml

Gemüsebrühe

1St

rote Zwiebel

1St

Frühlingszwiebel

1St

Knoblauchzehe

0.5St

rote Peperoni

1St

Avocado

1 TL

Honig, Chili

1 TL

Koriander, Salz, Pfeffer, Raz el Hanout, TG 20 Curry

1St

Limone (Zeste & Saft)

FISCHFILET - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

2St

Zucchini

1Pack

Rohess Speck

4St

Trockentomate

4St

Dorsch Filet

1 Prise

Salz, Pfeffer

1St

Zitrone

1Schuss litre

Oivenöl

  • Zubereitungszeit 75 Min

Fischfilet:

Zucchini, putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fischfilet mit 1 Tomatenfilet, sowie 2 - 3 Zucchini und 2 - 3 Speckscheiben umwickeln. Eventuell mit einem Holzstäbchen fixieren. Olivenöl in einer Teflonpfanne erhitzen und die Fischfilets ca. 6 Minuten nicht zu heiss garen/braten. Dabei 1- bis 2-mal wenden.

Avocado & Quinoa Salat:

Quinoa mit etwas Olivenöl kurz anrösten - so entfaltet sie ihr dezent russiges Aroma am besten. Brühe zugeben und mit abgedeckten Topf zum Köcheln bringen. 12 min garziehen lassen bei milder Hitze, vom Herd nehmen und zugedeckt noch 10 min. quellen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Peperoni rüsten und würfeln, Knoblauch mit der Microplane reiben. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. In einer Schüssel alles mit dem gegarten Quinoa locker vermischen. Honig, Chili, Gewürze, Chili und Koriander gehackt, Limonen Zeste und Saft, sowie etwas Olivenöl zugeben und abschmecken.

Hüttenkäse – Gurken Dip:

Salatgurke waschen, schälen, vierteln, Kerne entfernen und in ca. ½ cm Würfelchen schneiden. Hüttenkäse, Naturjoghurt, Senf, Gewürze und Schnittlauchringe in einer Schüssel verrühren. Salatgurke zugeben und abschmecken.

Balgrist Bananen Split:

Milch mit dem Zucker erhitzen. Schokolade und Kakao Pulver zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Banane schälen, mittig halbieren. Eine Hälfte in in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel geben. Zitronenschale mit der Microplane dazu reiben. Ebenfalls etwas Saft dazu geben. Honig und Studentenfutter zugegen. Alles gut vermengen. Die andere Bananenhälfte ebenfalls in Scheiben schneiden jnd als Dekoration verwenden. Rahm in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer steif schlagen. Vanille Mark aus der Schote kratzen. Alle Zutaten miteinander mischen.

Rezept aus der Sendung vom 02.10.2016 - KitchenCase im Campus Balgrist


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