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Rezept aus der Sendung vom 08.09.2019 - KitchenCase bei Jüstrich Cosmetics

Dorschfilet mit zweierlei Pürees Chia Pudding mit Sommerbeeren

  • Aktualisiert: 13.01.2020
  • 13:09 Uhr
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Ein sommerliches und leichtes Gericht perfekt für sehr heisse Tage. 

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CHIA PUDDING - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit

3 EL

Chia Samen

200 ml

Mandelmilch

1reife

Banane

1

Limone Zeste

200 g

Naturjoghurt

1 EL

Honig

200 g

Sommerbeeren

1 Zweig

Minze

1 Prise

Puderzucker

SÜSSKARTOFFEL-PÜREE - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

2

Süsskartoffeln

1 EL

Butter

150 ml

Milch

1 Prise

Herbamare Spicy

1 Prise

Pfeffer

1 TL

Curry

ERBSENPÜREE- ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

0,5 Bund

Minze

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Herbamare Original

1 EL

Öl

600 g

TK Erbsen

1kleine

Zwiebel

100 ml

Bouillon

1 EL

Mascarpone

DORSCHFILET - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

800 g

Dorsch (Ersatz: Kabeljau Filet)

3 EL

Hanföl

1 Prise

Herbamare Spicy

1 EL

Curry

16St

Speckscheiben

  • Vorbereitungszeit 110 Min

Dorschfilet:

Die Filets portionieren oder die Portionen antauen lassen. Die Filets mit Herbamare und Curry würzen und danach in Speckscheiben einwickeln. Mit dem Hanföl beträufeln. Die Filets ca. 8 Minuten im Backofen bei 220 garen.

Erbsenpüree:

Für das Erbsenpüree zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Erbsen mit den Zwiebeln in einem Topf mit Öl kurz andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Unterdessen die Minze waschen und trocken schütteln. Die Pfanne mit den Erbsen vom Herd nehmen, die Minze dazugeben. Alles zusammen inkl. dem Mascarpone fein pürieren und erneut abschmecken. Bis zum Servieren warm stellen.

Süsskartoffel-Püree:

Für das Süsskartoffel-Püree zuerst die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit der Butter kurz andünsten. Mit Curry, Pfeffer und Herbamare Spicy würzen. Mit der Milch aufgiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich köcheln. Alles zusammen fein pürieren und erneut abschmecken. Bis zum Servieren warm stellen.

Chia Pudding:

Die Banane mit der Mandelmilch und dem Honig fein pürieren/mixen. Die Mischung mit der Limonen Zeste und dem Chiasamen in einer Schüssel verrühren und ca. 20-30 min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Beeren rüsten und in gleichgrosse Stücke schneiden. Minzblätter sehr fein hacken. Beeren mit Minze und evtl. etwas Puderzucker mischen. Den Chia Pudding mit dem Joghurt mischen und in ein Glas füllen (3/4 voll). Die marinierten Beeren daraufsetzen.

Rezept aus der Sendung vom 08.09.2019 - KitchenCase bei Jüstrich Cosmetics


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