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Rezept aus der Sendung vom 05.02.2017 - KitchenCase Best Of mit Claudio Zuccolini

Confierter Seeteufel an Kokosmilchschaum – Orientalischer Reis und Fenchel Salat – Frozen Joghurt mit Mango

  • Aktualisiert: 14.01.2020
  • 11:17 Uhr
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Komiker Claudio Zuccolini hilft Torsten Götz bei einem einzigartigen Gericht. 

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FROZEN JOGHURT MIT MANGO - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit inkl. gefrieren

300 g

griechischer Joghurt

100 g

Puderzucker

1 EL

Zitronensaft

1 dl

Schlagrahm

1St

Mango

0.5 Schale

Blueberry

1 Zweig

Minze

1St tablespoon

Limone (Schale und 1 Saft)

FENCHEL SALAT - ca. 12 Minuten Zubereitungszeit

1St

Fenchel

6St

Oliven

3St

Cherry Tomaten

1St

rote Zwiebel

0.5Bu

Blattpetersilie

2 dl

Olivenöl

1 wenig

Balsamico weiss

1 wenig

Salz, Pfeffer, Zucker

ORIENTALISCHER REIS - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit inkl. garen

2St

Karotten (geschält & geraffelt)

200 g

Reis

50 g

Sultaninen hell

0,5 TL

Malabor Curry

10 g

Ingwer (geschält & gerieben)

1Msp

Safran

3 dl

Gemüsebouillon

KOKOSMILCHSCHAUM - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

2 dl

Kokosmilch

1St

Kaffir Limettenblatt

1St

Zitronengras

10 g

Ingwerwurzel

0,5 TL

Salz

PESTO - ca. 5 Minuten Zubereitungszeit

120 g

gesalzene Erdnüsse

60 g

Olivenöl

1St Schale

Limone ( und 1 Essl Saft)

0,5 TL

Honig

1St

Kaffir Limettenblatt

1 wenig

Salz/Pfeffer

SEETEUFEL - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit inkl. garen

4St g

Seeteufel Filets à ca. 150

1 dl

Olivenöl

1St

grüne Chilischote

0,5 TL

Curry

1 wenig

Salz, Pfeffer

  • Zubereitungszeit 137 Min

Seeteufel:

Seeteufel mit dem Olivenöl, den Chiliringen, dem Curry , sowie Salz & Pfeffer marinieren und in einem Sous-Vide Beutel vakuumieren. Den Beutel auf ein Lochblech legen und bei ca. 60 Grad während 30 Minuten dämpfen.

Pesto:

Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Kokosmilchschaum:

Kokosmilch mit Limettenblatt, kleingeschnittenem Zitronengras und der Ingwerwurzel erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach passieren, mit Salz würzen und mit dem Pürierstab aufschäumen.

Orientalischer Reis:

Alle Zutaten in einer Auflaufform oder eine G/N schale mischen. Ca. 5 Min. beiseite stellen und quellen lassen. Danach bei 100 Grad während 25 Minuten dämpfen.

Fenchel-Salat:

Fenchel waschen und evtl. schälen. Quer auf der Aufschnittmaschine oder auf der Mandoline in ganz feine Scheiben hobeln/schneiden. Pfanne erhitzen. Olivenöl zugeben. Zwiebel in feine Streifen schneiden und im heissen Öl andünsten. Fenchel zugeben und ebenfalls dünsten. Halbierte Cherry Tomaten und Oliven zugeben. Würzen mit Salz und Pfeffer. Mit dem weissen Balsamico abschmecken. Restliches Olivenöl zugeben. Blattpetersilie in feine Streifen schneien und am Schluss zugeben.

Frozen Joghurt mit Mango:

Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen und dann entweder in einer Eismaschine frieren oder zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren (dabei 3-4 x durchrühren) Frozen Joghurt in gekühlte Gläser füllen. Mango schälen und in feine Würfel (ca. ½ cm gross) schneiden. Die Randstücke, Schabefleisch vom Kern in einem Mixer pürieren und zu den gewürfelten Mango Stückchen geben. Blueberry zufügen und alles mischen. Minzeblätter fein hacken, Schale und Saft der Limone zugeben. Mango Salat auf dem Frozen Joghurt verteilen.

Rezept aus der Sendung vom 05.02.2017 - KitchenCase Best Of mit Claudio Zuccolini


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