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Rezept aus der Sendung vom 09.09.2018 - KitchenCase bei Kids Design Thalwil

Champignon Tartar mit Zitronen Mayonnaise, Rauchlachs, Fenchel Stipes & Beeren Ketchup – Süsse Randen Crêpe mit Mascarponefüllung und Karamell-Passionsfrucht-Sauce

  • Aktualisiert: 21.01.2020
  • 09:49 Uhr
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Dieses Mal kocht er mit dem Team von Kids Design, die für Kinder ein Paradies aufgebaut haben. Das Rezept gibt's hier. 

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KARAMELL - PASSIONSFRUCHT SAUCE - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

100 g

Zucker

2 dl

Passionsfruchtsaft/Püree

1

Orange (Saft)

250 g

Ricotta

SÜSSE RANDEN CRÊPE MIT MASCARPONE-FÜLLUNG - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

50 g

Butter (flüssig)

120 g

Mehl

5 g

Randenpulver

0,25 TL

Salz

2

Eier

3 dl

Milch

500 g

Mascarpone

60 g

Puderzucker

1

Zitrone

BEEREN KETCHUP - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

50 g

Brombeeren

50 g

Johannisbeeren

50 g

Heidelbeeren

50 g

Himbeeren

1

Apfel

1

Zwiebel

1 EL

Pflanzelöl

40 g

Zucker

1

Sternanis

1

Zimtstange

2 dl

Essig

1 TL

Senfpulver

1 wenig

Herbamare Spicy

CHAMPIGNON TARTAR - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

1

Zwiebel

1Bu

Schnittlauch

200 g

Champignons

1

Zitrone - Zeste & Saft

2 EL

Mayonnaise

2 EL

Crème Fraîche

1 wenig

Herbamare Spicy

1 wenig

Herbamare Original

4 Scheiben

Toast

8 Scheiben

Rauchlachs

2Stk.

Fenchel

2 EL

Olivenöl

  • Vorbereitungszeit 80 Min

Champignon Tartar:

Fenchel putzen und quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Pilze evtl. putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden/hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Zitronenzeste und Saft, der Mayonnaise und dem Crème Fraîche mischen. Mit Herbamare abschmecken. Toast toasten und rund ausstechen. Auf dem Toast den Tartar aufsetzen. Fenchel mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Herbamare Original abschmecken und locker auf dem Tartar aufsetzen. 

Beeren Ketchup:

Zwiebel und Apfel (ohne Schale) in kleine Streifen oder Stücke schneiden und im Pflanzenöl andünsten. Beeren, Zucker, Anis, sowie Zimt zugeben und kurz mit dünsten. Mit dem Essig ablöschen und alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Senfpulver zugeben. Anis und Zimt entfernen und die Masse fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Herbamare abschmecken und kalt stellen.

Süsse Randen Crêpe mit Mascarpone- Füllung:

Eier und Milch in einem Mixbecher einfüllen. Die Butter mit dem Stabmixer einlaufen lassen. Mehl. Randenpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig mixen. Kurz quellen lassen. In einer Teflonpfanne mit wenig Fettstoff dünne und leicht hellbraune Crêpes ausbacken. Mascarpone mit Puderzucker und etwas Zitronenzeste und Zitronensaft glattrühren. Masse mittig auf die Crêpes verteilen und einrollen.

Kochtipp: Die Crêpes kann man auch ohne Randen Pulver zubereiten.

Karamell – Passionsfrucht Sauce:

Zucker in einem Topf zum schmelzen bringen. Sobald der Zucker sich ganz leicht hellbraun färbt mit dem Passionsfrucht- und Orangensaft ablöschen. Bei kleiner Hitze den Topf auf dem Herd lassen, damit der Karamell sich auflösen kann. Danach den Karamell – Passionsfrucht Sirup mit dem Ricotta mixen/glattrühren und kalt stellen.

Rezept aus der Sendung vom 09.09.2018 - KitchenCase bei Kids Design Thalwil


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