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Rezept aus der Sendung vom 29.09.2018 - KitchenCase beim Zürich City Roller Derby im PULS 5

BBQ Chicken, Parcours Hütchen und Süsskartoffeln - Walnuss Schokoladen Brownie

  • Aktualisiert: 21.01.2020
  • 10:42 Uhr
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Torsten ist wieder mal Hahn im Korb und trifft im Puls 5 in Zürich auf die stärkste Roller Derby-Truppe der Schweiz, welche nicht nur ziemlich gut Rollschuhfahren kann, sondern auch gerne gut isst. 

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BROWNIE - ca. 50 Minuten Zubereitungszeit

50 g

Butter

200 g

dunkle Schokolade, grob gehackt

2

Eier

100 g

Zucker

0.5Päckli

Vanillezucker

0,5 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

100 g

Baumnusskerne, grob gehackt

75 g

Mehl

SÜSSKARTOFFELN - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit

4

Süsskartoffeln

2 EL

Olivenöl

1 wenig

Herbamare Spicy

100 g

Fetakäse

2 EL

Olivenöl

4 Zweige

Rosmarin

8 Stücke

Trockentomaten

PARCOUS HÜTCHEN (GEMÜSEFLAN) - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

120 g

Gemüse (Brokkoli, Spinat,Karotten, o. ä.)

0,25 Liter

Milch

3

Eier

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Muskat

ZUTATEN SAUCE

4 EL

Ketchup

3 EL

Honig

0.5

Zitrone (Saft)

1 EL

Sojasauce

1

Knoblauchzehe gerieben

BBQ CHICKEN - ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

500 g

Pouletbrust

1 wenig

Herbamare Spicy

2 EL

Pflanzenöl

  • Vorbereitungszeit 155 Min

BBQ Chicken:

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Öl und Herbamare mischen und die Pouletbrust damit marinieren. Anschließend auf dem Rost oder Backpapier in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 6 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce mischen und die Pouletbrust damit bestreichen. Die Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhöhen. Nach ca. 3-4 Minuten das Poulet wenden, mit der Sauce erneut bepinseln und ca. weiter 3-4 Minuten garen.

Parcours Hütchen (Gemüseflan):

Gemüse rüsten und/oder schälen, in kleinere Stücke schneiden (Brokkoli, Spinat, Karotten, o. ä., je nach Saison und Gusto). Dann in einem Gemüsefond gut weich garen und gut abtropfen lassen. Mit der Milch in einem Standmixer fein pürieren. Die Eier zugeben und erneut mixen. Gut würzen und abschmecken mit Herbamare Original und Muskat. Die Masse in gebutterte Tassen oder Förmchen füllen. Förmchen in ein Wasserbad stellen und bei 175 Grad ca. 12 - 15 min. backen.

Süsskartoffeln:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Süsskartoffeln waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im heissen Öl von beiden Seiten (ca. je 5 Minuten) hellbraun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Herbamare Spicy würzen. Mit zerbröckeltem Feta Käse und eingelegten Tomaten (in Steifen geschnitten) belegen. Mit Öl beträufeln, je 1 kleinen Rosmarinzweig darauf legen und im Backofen ca. 8 - 10 Minuten bei 180 Grad fertig garen.

Brownie:

Butter und Schokolade unter Rühren in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, rühren, bis die Masse heller ist, dann die Schokoladen/Buttermischung darunter rühren. Nüsse und Mehl daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Backen: ca. 35-45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein.

Kochtipp: Mit Eis, Schlagrahm oder einfach so geniessen.

Rezept aus der Sendung vom 29.09.2018 - KitchenCase beim Zürich City Roller Derby im PULS 5


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