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Rezept aus der Sendung vom 17.03.2019 - KitchenCase in der Gemeinde Lungern / OW

Apfel-Sellerie Suppe mit Gröstel - Saiblingsfilet mit Gemüse Frittata und Alpen Salsa

  • Aktualisiert: 21.01.2020
  • 15:00 Uhr
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Dieses Rezept ist erfrischend und gesund zu gleich - So mögen es die Gemeindemitglieder im Kanton Obwalden. Das Rezept gibt's hier. 

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ALPEN SALSA - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

1

Eigelb

1 TL

Senf

2 TL

Zitronensaft oder Essig

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Pfeffer

4Sch

Rohess Speck

1

kleine Zwiebel

2

Knoblauch

1

kleine Essiggurke

1 TL

Kapern

1

rote Peperoni

1 TL

Petersilie gehackt

1 EL

Meerrettich

FRITTATA - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

200 g

Karotte

200 g

Zucchini

200 g

Erbsen

1 EL

Butter

0.5Bu

Petersilie

8

Eier

1 wenig

Herbamare Original

1 wenig

Muskat

1 wenig

Pfeffer

SAIBLINGSFILET - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

4St

Saiblingsfilet

100 g

Mehl

100 g

Paniermehl

100 g

gemahlene Mandeln

50 g

Mandelblättchen

3

Eier

1 wenig

Herbamare Original

50m litre

Pflanzelöl

50 g

Butter

1

Zitrone

GRÖSTEL - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

2 EL

Pflanzenöl

200 g

Schweinehackfleisch

1

kleine Zwiebel

1

kleinere Kartoffel

2

Thymianzweige

1 TL

gehackte Petersilie

1 wenig

Herbamare Trocomare

1 wenig

Pfeffer

APFEL-SELLERIE SUPPE - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

500 g

Sellerie

300 g

Äpfel

100 g

Zwiebeln

25 g

Butter

1Li

Gemüse-Bouillon

250 ml

Rahm

1 TL

Herbamare Original

1 wenig

Muskat

1 wenig

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 145 Min

Apfel-Sellerie Suppe:

Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und alles bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen. Rahm zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Herbamare Original, Muskat und Pfeffer würzen.

Gröstel:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch so lange bei mittlerer Hitze braten, bis es leicht körnig und leicht braun ist. Dann die Zwiebel- und Kartoffelwürfelchen zugeben und alles zusammen leicht kross braten (Gröstel). Zum Schluss den Thymian dazu zupfen, die gehackte Petersilie zugeben und mit Herbamare und Pfeffer abschmecken.

Saiblingsfilet:

Saiblingsfilet evtl. waschen, trockentupfen, entgräten? Die Filets mit Herbamare auf der Fleischseite würzen. Die Eier in einer flachen Schlüssel gut verquirlen. Das Paniermehl mit den beiden Mandeln mischen. Nun die Filets erst leicht im Mehl wenden, danach im Ei und zum Schluss im Paniermehl/Mandelgemisch (panieren wie ein Schnitzel). Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen. Die Filets einlegen und ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Die Butter zugeben und die Filets erneut je ca. 2 Minuten braten. Die Filets vor dem servieren auf einem Küchenpapier kurz abtrocken.

Kochtipp: Das Gericht können Sie auch mit jedem anderen beliebigen Fischfilet zubereiten.

Frittata:

Zwiebel fein schneiden. Knoblauch reiben. Karotten raffeln und Zucchini in kleine Würfel schneiden und mit den Erbsen mischen. Butter in einer Teflon-Pfanne schmelzen. Alles darin ca. 10 Minuten dünsten. Masse mit Herbamare Original würzen. Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Mit Herbamare Original, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Gemüse giessen. Frittata bei sehr kleiner Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen.

Kochtipp: Die Frittata können Sie je nach Saison mit weiteren Gemüsesorten zubereiten.

Alpen Salsa:

Eigelb, Gewürze und Senf in einen Mixbecher geben. Öl unter ständigem Rühren (mit Schwingbesen) oder dem Stabmixer tropfenweise dazugeben. Sobald die Mayonnaise dick wird, Öl unter Rühren im Faden dazugiessen. Zitronensaft oder Weissweinessig dazugeben, abschmecken. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein reiben. Die Essiggurke in ganz feine Würfel schneiden. Die Kapern fein hacken. Die Peperoni in ganz feine Würfel schneiden (evtl. schälen?). Alle Zutaten, plus Petersilie und Meerrettich der Mayonnaise zugeben, gut verrühren und nochmals abschmecken.

Rezept aus der Sendung vom 17.03.2019 - KitchenCase in der Gemeinde Lungern / OW


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