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Rezept aus der Sendung vom 25.10.2020 - KitchenCase beim Schwingclub Interlaken

Alpkäse Suppe – «12 Ender» Hirsch Hamburger, Kürbis, Pfifferlinge & Speck

  • Aktualisiert: 22.10.2020
  • 17:30 Uhr
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In der letzten Folge der 10. Staffel muss Torsten Götz richtig anpacken. Für die Männer des Schwingclubs Interlaken gibt es ein ordentliches Menu. Das Hamburger-Rezept gibt's hier. 

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PREISELBEERE CHUTNEY - ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

150 g

Preisel- o. Cranberries

1

Zimtstange

1

Sternanis

3 EL

Rohrzucker

100 ml

Orangensaft

1 wenig

Maizena (optional)

MAYONNAISE - ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

3 EL

Senf

2

Eigelb

1

Knoblauch

150m litre

Öl

3 EL

Ketchup

0,5 TL

gehackter Thymian

1 wenig

Tabasco

1 wenig

Worcestershire Sauce

1 wenig

Herbamare Spicy

1 wenig

Pfeffer aus der Mühle

ALPKÄSE SUPPE - ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

700 ml

Bouillon

250 g

Alpkäse

250 ml

Rahm

1

Zwiebel

3 EL

Mehl

3 EL

Butter

1 wenig

Pfeffer aus der Mühle

1 wenig

Herbamare Orginal

1 wenig

Muskat

4

Hamburger Buns

700 g

Hirsch- o. Rindfleisch

300 g

Schweinefleisch

0,5 Bund

frische Kräuter

1

Ei (optional)

1 wenig

Pfeffer aus der Mühle

1 wenig

Herbamare Orginal

4 Scheiben

Raclette Käse (optional)

8 Scheiben

Speck

250 g

Pfifferlinge

1 Stück

Lauch

1

Schalotte

1 EL

Butter

  • Vorbereitungszeit 115 Min

Alpkäse Suppe:

Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend mit dem Mehl stäuben, umrühren und mit der Brühe aufgießen. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Alpkäse (gerieben) zugeben und ca. weitere 5 Minuten auf milder Hitze köcheln lassen. Ab und an umrühren. Den Rahm zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Herbamare, Pfeffer und Muskat abschmecken.

«12 Ender» Hirsch Hamburger:

Hackfleisch in eine Schüssel geben gehackte Kräuter zugeben und würzen. Masse gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse aufteilen und zu Hamburger Patty's formen (je nach Grösse). Portionenweise in heissem Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Speckscheiben in der Pfanne von beiden Seiten krossbraten, herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen. Die Pfifferlinge rüsten, die Schalotte und den Lauch in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Butter oder Pflanzenöl in der Pfanne glasig dünsten und mit Herbamare und Pfeffer abschmecken.

Mayonnaise:

Den Senf, mit den Eigelben und dem Knoblauch in einen Mixbecher geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und dabei das Öl einlaufen lassen. Den Ketchup, Thymian, Tabasco und die Worcestershire Sauce zugeben. Mit Herbamare Spicy und Pfeffer abschmecken.

Preiselbeere Chutney:

Die Preiselbeeren mit der Zimtstange, dem Sternanis, dem Zucker und dem Orangensaft zusammen in einem Topf aufkochen. Danach ca. 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. leicht mit Maizena abbinden und bis zum Gebrauch beiseite stellen.


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