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Rezept aus der Sendung vom 23.10.2022 - KitchenCase im WAGI Museum

Albondigas mit Mais und Chorizo – Kürbis-Salbei Tortilla und Dörrzwetschgen Pudding mit Orangen

  • Aktualisiert: 10.11.2022
  • 12:41 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Das Rezept von Torsten Götz aus der achten Folge der 14. "KitchenCase"-Staffel: Albondigas mit Mais und Chorizo – Kürbis-Salbei Tortilla und Dörrzwetschgen Pudding mit Orangen

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DÖRRZWETSCHGEN PUDDING MIT ORANGEN

4

Teigschalen

1 wenig

ein Butter (für die Förmchen)

40 g

Nüsse

6

Dörrzwetschgen

120 g

Butter

2

Eier

0,5 TL

Zimt

1 EL

Zucker

80 g

Mehl

1 TL

Backpulver

2

Orangen

1 etwas

Puderzucker

KÜRBIS-SALBEI TORTILLA

300 g

Kartoffeln

300 g

Kürbis

0.5Bu

Salbei

8

Eier

1 etwas

Herbamare Original

1 wenig

ein Pfeffer

ALBONDIGAS

1 EL

Pflanzenöl

300 g

Rindshackfleisch

2

Knoblauchzehen

150 g

Chorizo

250 g

Stangensellerie

1 Dose

Mais

1 Dose

Tomaten gewürfelt

1 etwas

Herbamare Spicy

1 wenig

ein Pfeffer

0.5

Zitrone - Zeste

  • Vorbereitungszeit 120 Min

Albondigas: Rezept und Zubereitung

Das Hackfleisch mit Herbamare und Pfeffer würzen.Zu baumnussgrossen Bällchen formen und diese etwas flachdrücken.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chorizo schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden. Den Dosenmais abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Öl Pfanne erhitzen. Die Chorizo zusammen mit den Fleischbällchen ca. 3-5 Minuten run<

Die Dosentomaten samt beigeben, alles aufkochen. Den Mais unterheben und 5 Minuten köcheln lassen. Fleischbällchen und Chorizo dazugeben.

Kürbis-Salbei Tortilla: Rezept und Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Backpapier auslegen.

Den Kürbis und die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben hobeln. Die Salbeiblätter zupfen.

Kürbis, Kartoffeln und Salbei in die Gratinform schichten. Die Eier verquirlen, mit Herbamare und Pfeffer würzen. Den Guss über den Kürbis giessen.

In der Ofenmitte ca. 20 – 25 Minuten stocken/backen lassen. Die Kürbis-Tortilla aus der Form heben und in Würfel schneiden.

Dörrzwetschgen Pudding mit Orangen: Rezept und Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern. Die Nüsse fein hacken.

Die Dörrzwetschgen hacken und mit der Butter ca. 5 Minuten zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.

Ein Ei nach dem andern beigeben. Zimt, Zucker, Mehl und Backpulver mischen und die gehackten Nüsse zugeben.

Die Masse in Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Orangen schälen und weisse Haut entfernen.

Orangen in Scheiben schneiden. Puddings aus den Formen stürzen und mit Orangenscheiben servieren. Mit Puderzucker bestäuben.


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