St. Galler Bratwurst mit Maisbrot und grilliertem Babylattich
- Aktualisiert: 18.08.2021
- 09:47 Uhr
Der Ostschweizer-Klassiker: St. Galler Bratwurst! Das Rezept von Sandro Zinggeler der Ostschweizer Wurstware mit Maisbrot und grilliertem Babylattich gibt es hier.
MAISBRÖCHTEN
400 g | Weissmehl |
0.5 | frische Hefewürfel |
2 TL | Zucker |
275 ml | lauwarmes Wasser |
200 g | Ribbelmaisgries |
2 TL | Salz |
1 | Ei |
150 g | Nature Joghurt |
150 g | Grob geriebener Alpenkäse |
1 | Ei zum bestreichen |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 105 Min
Maisbrötchen:
Alle Zutaten bis auf den Käse zu einem Teig vermengen und gut kneten, danach zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1h aufgehen lassen. Danach den Teig in ca. 50g schwere Kugeln zerteilen und diese auf eine gebutterte Gusseisenform legen, nochmals 30 min gehen lassen. Den Grill schwach einheizen und mit indirekter Hitze auf ca. 160°C aufheizen. Vor dem Backen Brötchen mit Ei bestreichen und den Käse darüber verteilen. Die Form mit den Brötchen auf den Grill stellen und mit Deckel zu 30 – 45 min backen. (Im Ofen 180°C Umluft 20-25 min backen).
Babylattich:
Babylattich halbieren und beidseitig kurz grillieren. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten in die Schüssel geben und verrühren. Die Vinaigrette über die noch warmen Lattiche geben und servieren.