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Köfte mit marinierten Zwiebeln und Microgreens-Sauerrahm-Sauce im Pitabrot

  • Aktualisiert: 15.12.2022
  • 11:13 Uhr
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In der dritten Folge von Staffel zwei reist Sandro Zinggeler nach Zürich.

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1

Salatgurke

½

Rote Zwiebel

2 EL

Essig

2 EL

Wasser

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz

1 Handvoll

Microgreens

4 EL

Sauerrahm

1 etwas

Zitronenabrieb

1 etwas

gehackte Petersilie

1 Prise

Kreuzkümmel

1 etwas

Salz und Pfeffer

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500 g

Lammschulter

300 g

Lammbrust

1

Ei

1 Scheibe

trockenes Brot

1 EL

gehackte glatte Petersilie

1

Knoblauchzehe gehackt

½ teaspoon

getrocknete Chiliflocken

1 TL

Kreuzkümmel

1 TL

Koriandersamen

1 TL

Fenchelsamen

1 TL

Paprikapulver

1 etwas

Salz und Pfeffer

1 etwas

Olivenöl

350 g

Weissmehl

90 ml

Milch lauwarm

90 ml

Wasser lauwarm

½ cube

Hefe

1 Prise

Zucker

2 EL

Olivenöl

1 TL

Salz

1 etwas

Semola (Hartweizengriess) zum Bestreuen

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 165 Min

Zubereitung Pitabrot:

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten und 1 h gehen lassen. Den Teig in 4 gleichgrosse Stücke aufteilen, diese zu Kugeln formen und zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Eine Steinplatte oder eine Gusseisenplatte auf der Glut erwärmen. Die Teigkugeln mit etwas Semola flach drücken, ausrollen und auf der Platte von beiden Seiten goldbraun backen. Die Pitabrote vom Feuer nehmen, halbieren und in der Mitte einschneiden, damit sie gefüllt werden können.

Zubereitung "Köfte":

Lammschulter und Lammbrust in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen - optional kann man auch bereits gehacktes Fleisch kaufen. Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu ca. 2 cm grossen Bällchen formen. Die Hackfleischbällchen in einer Gusseisen-Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.

Zubereitung Garnitur:

Gurken in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, eine kleine Pfanne oder Campingtasse mit Essig, Wasser, Zucker und Salz kurz erhitzen, danach vom Feuer nehmen und die Zwiebeln darin marinieren. Sauerrahm mit Zitronenabrieb und den Gewürzen abschmecken.

Das Pitabrot mit Köfte, den Microgreens und den restlichen Zutaten füllen.


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