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Kalbsleberspiesse mit Bratkartoffeln und Apfelcreme

  • Aktualisiert: 18.08.2021
  • 09:41 Uhr
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Diese Woche sind wir mit Sandro Zinggeler in Basel unterwegs. Das herzhafte Fleisch Rezept findet ihr hier. 

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Kalbsleberspiesse

1 EL

Butter

1

Zwiebel

1 Zweig

Rosmarin

1 wenig

Salz & Pfeffer

1

Kalbsleber

1wenig litre

Sonnenbumenöl

Bratkarfotteln

400 g

Junge Kartoffeln

1 EL

Butter

1 wenig

Salz & Pfeffer

1

Zerdrückter Knoblauchzeh

1 Zweig

Rosmarin

Apfelcreme

3

Gala Äpfel

2

Schalotte

1 EL

Butter

1 wenig

Salz

1 Schluck

Bier

3

Baslerläckerli

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Apfelcreme

Die Äpfel sowie Schalotten schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden . Anschliessend in einer Lyonerpfanne mit Butter gut dünsten. Als nächster Schritt mit Salz würzen und mit Bier ablöschen, vollständig einkochen lassen. Die Läckerli einschneiden und dazugeben und die ganze Masse mit einem Stabmixer cremig pürieren

Bratkartoffeln 

Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese in der Butter langsam anbraten, Rosmarin und Knoblauch dazugeben. Die Kartoffeln auf kleiner Hitze goldbraun Anbraten, dies verfeinert den Geschmack. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Kalbsleberspiesse

In der Butter fein geschnittene Zwiebel andünsten, Rosmarin d azugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsleber von der Haut befreien und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, diese auf Holzspiesse stecken und mit etwas Öl und Salz marinieren. Den Grill ordentlich einheizen und die Grillstäbe einfetten. Danach die Spiesse von allen Seiten grillieren , die Spiesse neben der Hitze nachziehen lassen, sie sollten innen unbedingt noch rosa sein! Vor dem Servieren die Butterzwiebeln über die Spiesse verteilen.


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