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Butterzopf vom Grill mit Flat Iron Spiesse

  • Aktualisiert: 23.08.2021
  • 18:08 Uhr
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Lust auf Butterzopf vom Grill und Flat Iron Spiesse? Hier findest du das Rezept dazu.

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Flat Iron Spiesse

1

ganzes Flat Iron

1 Prise

Fleur de Sel

2 EL

Butter

1 Zweig

Rosmarin

1 Zweig

Thymian

1

zerdrückter Knoblauchzehe

Butterzopf vom Grill

500 g

Weissmehl

1 TL

Salz

1 TL

Zucker

60 g

weiche Butter

0,5 Würfel

Hefe

3 dl

lauwarme Milch

1 wenig

Eigelb und Milch zum bestreichen

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

Butterzopf vom Grill:

Alle Zutaten in einer Schüssel bis und mit der Butter vermengen, Hefe in der Milch auflösen und ebenfalls zugeben und einen kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt bei Zimmertemp. 1 h ruhen lassen. Danach den Teig in 3 gleichschwere Stücke zerteilen und diese zu langen Schlangen ausrollen. Diese übereinander Flechten und auf eine gebutterte Gusseisenform legen. Nochmals 30 min ruhen lassen. In dieser Zeit Grill zum Backen vorbereiten und mit indirekter Hitze ca. 160° erreichen. Danach den Zopf bestreichen und im Grill ca. 1 h goldbraun backen.

Flat Iron Spiesse:

Das Flat Iron der Länge nach in dünne Streifen schneiden und diese auf Holzspiesse flechten. Die Spiesse nur mit Salz würzen und auf der direkten Hitze beidseitig kurz grillieren. Die Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen und die Kräuter und den Knoblauch darin schwenken. Die Spiesse in der Butter wenden und servieren. Der Rest der Butter für das Tomahawk nachnehmen.
Tomahawk gut temperieren (ca. 2h bei Zimmertemp.) Danach beidseitig mit Fleur de Sel bestreuen und auf der direkten Hitze von allen seitig stark anrösten, auf der indirekten Hitze nachziehen lassen (Kerntemperatur: 54 °C) die Butter mit den Kräutern kurz aufschäumen lassen und vor dem servieren über das Steak geben. Tomaten waschen und in scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben geschnitten über der Tomate verteilen. Fleur de Sel und Olivenöl darüber verteilen.


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