«Grill Club»: Mit Sandro Zinggeler auf kulinarischer Entdeckungsreise durch die Schweiz
- Aktualisiert: 17.05.2023
- 21:32 Uhr
Sommerzeit ist Grillzeit. Für die dritte Staffel «Grill Club» besucht Foodscout Sandro Zinggeler mit seinem Auto in jeder Folge eine andere Region der Schweiz. Dabei muss er jeweils eine Herausforderung meistern: Je ein Stück Fleisch oder Fisch und eine ausgewählte regionale Zutat stehen ihm für ein Gericht zur Verfügung, das er über dem offenen Feuer zubereiten muss. «Grill Club» läuft ab dem 28. Mai 2023 in SAT.1 Schweiz.
Grillieren gehört hierzulande so fix zum Sommer wie die Badi oder Raketenglacé: Sobald die Temperaturen die 20-Grad-Grenze übersteigen, wird das Fleisch mariniert, das Bier kalt gestellt und der Grill eingeheizt. Neben altbekannten Klassikern, die immer funktionieren, kommt ein wenig Abwechslung auf dem Rost manchmal wie gerufen. Profi Sandro Zinggeler reist für uns quer durchs Land auf der Suche nach neuen Grill-Kreationen. Der Fernsehkoch und Foodscout trifft auf seiner Reise auf spannende Menschen und lernt dabei nicht nur etwas über Land und Leute, sondern auch lokale Zutaten für Grillgerichte der besonderen Art kennen.
Mit viel Liebe zum Detail und etwas Improvisationstalent
Auf seinem Grill-Roadtrip durch die Schweiz verwandelt Sandro jeweils vor Ort regionale Spezialitäten in ein schmackhaftes Gericht direkt vom Grill. Die besondere Herausforderung: Sandro hat im Vorfeld keine Ahnung, was ihn jeweils erwartet. Die erste Zutat erhält er virtuell von Bell Fleischfachmann Philipp Glauser. Dieser bereitet das ausgesuchte Stück Fleisch fachmännisch vor und packt es gut gekühlt in Sandros Auto.
Kombiniert wird das Fleisch mit lokalen Spezialitäten, die Sandro Zinggeler jeweils von Food-Profis aus der Region näher gebracht werden. Sie alle sind kulinarisch nicht nur bewandert, sondern auch in ihrer Region verankert.
Sendeinhalt
«Grill Club» nimmt die Zuschauer mit auf eine kulinarische Reise quer durch die Schweiz und zeigt dabei Menschen und Gerichte aus allen Ecken des Landes. Als kleines Extra gibt es kreative Grill-Inspiration für all jene, die gerne etwas Abwechslung auf dem heimischen Grill haben.
Ausstrahlung «Grill Club»
Ausstrahlungsmedium: SAT.1 Schweiz
Ausstrahlungstage: Sonntag
Ausstrahlungszeit: 19.55 Uhr
Sendestart: Sonntag, 28. Mai 2023 | wöchentlich
Sandro Zinggeler: Food Artist, Spitzenkoch und Kreativkopf
Der 32-jährige Sandro Zinggeler arbeitete in mehreren hochdekorierten Hotel- und Restaurant-Küchen, bevor er sich nach einem Abstecher im 3-Sterne-Restaurant Akelarre in San Sebastian zur Selbständigkeit entschied. 2009 gewann er den Titel «Jungkoch des Jahres», ein Jahr später den ICD Award «New Talent» in Davos. 2015 gründete Sandro, damals knapp 25 Jahre alt, das Unternehmen Sandro Zinggeler Food Art und 2017 die Ess Zet Food Art GmbH. Immer wieder macht der Kreativkopf mit innovativen Gastro-Projekten auf sich aufmerksam, etwa mit aussergewöhnlichen Pop-up-Restaurants oder nicht alltäglichen Kochkursen. Vor «Grill Club» moderierte er bereits die Sendungen «LandLiebe TV» und «Foodventure» in SAT.1 Schweiz.