Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Pfirsich Crumble mit Vanilleeis von Lynn und Lissa
Die saftigen frischen Pfirsiche passen hervorragend zu Vanilleeis und Streuseln. Diese Kombination ist einfach zum Dahinschmelzen. Lynn und ihre Schwester Lissa zeigen euch hier das Rezept für den Sommer.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten:
1.500 g | Pfirsiche |
1 | Zitrone |
2 EL | Speisestärke |
40 g | brauner Zucker |
150 g | Haferflocken |
150 g | Dinkelmehl |
100 g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
150 g | Butter oder Margarine + etwas für die Form |
etwas | Vanilleeis |
1 | Auflaufform |
Schritt 1 / 3
Obst: Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform fetten. Das Obst waschen, entkernen und in Stücke (Viertel oder Achtel) schneiden. Dann mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den braunen Zucker und die Speisestärke mischen und das Obst damit bestreuen.
Schritt 2 / 3
Streusel: Für die Streusel die Haferflocken, das Mehl, den braunen Zucker, das Salz, den Zimt und die Butter/Margarine zu groben Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Obst verteilen.
Schritt 3 / 3
Backen: Das Crumble für 25-30 Minuten backen, bis die Streusel hellbraun und knusprig sind. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, Vanilleeis drauf und genießen!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: