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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

 Limetten-Tartelettes von Backfee Lynn

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© SAT.1

Das sind Lynns Tartelettes für den Sommer! Mit der erfrischenden Limette bekommen die kleinen Mürbeteig-Törtchen einen besonderen Kick.

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Rezept und Zubereitung für 8-10 Stück

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
Zutaten für den Mürbeteigboden:

220 g

Mehl

90 g

kalte Butter + etwas zum Fetten der Förmchen

1 Prise

Salz

1

Ei

1 TL

Vanilleextrakt

1 EL

Honig

100 g

Linsen zum Blindbacken

Zutaten für Füllung & Dekoration:

4

Eier

80 g

Zucker

250 ml

Schlagsahne

2

Bio Limetten

50 ml

Limettensaft

200 g

Frischkäse

30 g

Puderzucker

8

Kleine Tarteförmchen (gern die mit herausnehmbarem Boden, dann kann man die Törtchen
einfach herausheben.)

etwas

Backpapier zum Zerschneiden

  1. Schritt 1 / 5

    Mürbeteig: Für den Mürbeteig das Mehl mit der kalten, gewürfelten Butter, dem Salz, dem Ei, dem Honig und dem Vanilleextrakt zügig zu einem Teig verarbeiten. Diesen in einer passend große verschlossene Dose oder in Frischhaltefolie tun und mindestens 1 Stunde kaltstellen, bis er deutlich fester ist. Nach der Kühlzeit den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen gut fetten. Die Arbeitsfläche reichlich bemehlen und den kalten Teig 0,5 cm dick ausrollen. Dann den Teig in 8 Teile schneiden und auf die Förmchen verteilen, überschüssigen Teig am Rand entfernen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. 

  2. Schritt 2 / 5

    Blindbacken: Aus einem Bogen Backpapier nun 8 Stücke ausschneiden, die auf die Tarteförmchen passen. Darauf einige Linsen geben, um das Papier zu beschweren und so für 8 Minuten blindbacken.

  3. Schritt 3 / 5

    Füllung: Währenddessen geht es an die Füllung. Dafür eine der gewaschenen Limetten abreiben. Den Abrieb mit den 4 Eiern, 40 ml Limettensaft und der Schlagsahne mischen. Dann den Zucker einrieseln lassen. 

  4. Schritt 4 / 5

    Backen: Die Böden aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Linsen entfernen und die Tartelettes mit der Limettencreme füllen. Für weitere 20-25 Minuten backen, bis das Innere der Tartelettes recht fest und leicht gebräunt ist. Danach abkühlen lassen. 

  5. Schritt 5 / 5

    Topping: Für das Topping den Frischkäse mit 30g Puderzucker und den übrigen 10ml Limettensaft verrühren und kaltstellen. Die abgekühlten Tartelettes mit einem Klecks der Creme dekorieren, sehr dünne Limettenscheiben darauf platzieren (den Rand kann man abschneiden, wenn sie Bio sind auch dranlassen) und fertig sind sie!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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