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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Für die Damenrunde: Lynns Espresso Kuchen mit Pekannüssen 

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© SAT.1

In den Kuchenteig und in die Glasur kommt der Wachmacher-Espresso dazu – das macht den Kuchen perfekt für den Damen-Tratsch am Nachmittag. Probiert es aus!

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Espresso Kuchen mit Pekannüssen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 85 Min
Zutaten Kuchen:

250 g

Mehl

1 TL

Zimt

0,5 TL

Backpulver

0,5 TL

Natron

0,5 TL

Salz

200 g

Butter

160 g

Zucker

2 TL

Instant-Espresso

2

Eier

100 ml

Buttermilch

1 TL

Vanilleextrakt

60 g

Pekannüsse, gehakt

1

Kastenform

Zutaten Topping:

1 EL

Butter, flüssig

80 g

Puderzucker, gesiebt

1 Prise

Salz

0,5 TL

Instant-Espresso

0,5 TL

Vanilleextrakt

1 EL

Milch

60 g

Pekannüsse

  1. Schritt 1 / 3

    Teig: Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform fetten. Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker in einer großen Rührschüssel auf mittlerer Stufe mixen, bis sie sich komplett verbunden haben. Die Eier nacheinander einrühren. Buttermilch und Vanille in einer separaten Schüssel vermischen. Die Mehlmischung dann abwechselnd mit der Buttermilchmischung, der Butter-Zucker- Mischung und dem Instant-Kaffee einrühren. Zum Schluss die gehackten Pekannüsse unterheben.

  2. Schritt 2 / 3

    Backen: Den Teig in die Form geben und dann 50-60 Minuten backen, bis der Teig nicht mehr roh ist. Gut abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

  3. Schritt 3 / 3

    Guss: Für den Guss die geschmolzene Butter, den Puderzucker, das Salz, den Instant-Espresso, die Vanille und die Milch in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Über den Kuchen träufeln und mit Pekannüssen garnieren. Die Glasur vor dem Servieren etwas fest werden lassen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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