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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Felicitas Hühnersuppe

  • Veröffentlicht: 20.11.2023
  • 07:15 Uhr
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© SAT.1

Aromatische Zutaten sorgen für innere Wärme in der kalten Jahreszeit: Felicitas Then Hühnersuppe! Frisch, lecker und schnell zubereitet.

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1

Suppenhuhn

1

Zwiebel

1 Bund

Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilie) geputzt und gewürfelt

2

Lorbeerblätter

1

Nelke

5

schwarze Pfefferkörner

4

Pimentkörner

1 Stück

Ingwer groß, in Scheiben

1

rote Chilischote

0,5

Blumenkohl (Röschen)

2

Möhren gewürfelt

200 g

TK Erbsen

etwas

Salz

  1. Schritt 1 / 4

    Huhn: Prise frisch gemahlener Pfeffer glatte Petersilie, fein gehackt. Für die Brühe das Suppenhuhn putzen und das Hinterteil abschneiden. Zwiebel halbieren. Zwiebel, Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilie, Nelke, Lorbeer, Piment, Pfeffer und Salz mit dem Suppenhuhn in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, einmal aufkochen lassen und ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen, damit die Suppe schön klar bleibt.

  2. Schritt 2 / 4

    Brühe: Wenn das Huhn fast auseinderfällt, das Huhn herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Brühe durch ein sehr feines Sieb gießen.

  3. Schritt 3 / 4

    Nudeln: Nudeln mit dem Blumenkohl, Möhren und Erbsen in der klaren Hühnerbrühe garen, Hühnerfleisch auch dazugeben und erwärmen.

  4. Schritt 4 / 4

    Anrichten: Hühnersuppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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