Eier à la Metternich
Erfahre jetzt, wie du Eier à la Metternich ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Kardamom
Pfeffer
2-3 | Eidotter |
2 EL | Öl |
Majoran
4 | Eier |
Für die Frikadellen:
50 g | Speck |
250 g | Kalbfleisch |
1 | Ei |
1 EL | Semmelbrösel/ Paniermehl |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Eier à la Metternich: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Für die Frikadellen den Speck und das Kalbfleisch faschieren/zerkleinern. Die Fleischmasse dann mit Ei, Semmelbröseln/Paniermehl sowie den Gewürzen vermischen. Aus der Masse 4 flache Laibchen formen.
Schritt 2:
In einer flachen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Laibchen im heißen Fett beidseitig braten und anschließend warm stellen.
Schritt 3:
Für die pochierten Eier einen Topf gut mit Wasser füllen, mit einem Schuss Essig und etwas Salz aromatisieren und dann zum Kochen bringen.
Schritt 4:
Die Eier nacheinander vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen und mithilfe eines Löffels das Eiklar über den Eidotter ziehen, sodass der Dotter vom Eiklar umhüllt ist.
Schritt 5:
Nach 3-4 Minuten behutsam mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und die Eier dann warm stellen.
Schritt 6:
Für die Soße werden die Eidotter in eine Schüssel über einem Wasserbad (einem mit köchelndem Wasser gefüllten Topf) geschlagen. Nun das Öl tropfenweise hinzugeben. Danach Senf, Salz und Zucker beifügen. Alles am Ende gut weiter rühren, bis die Soße schön dickflüssig wird.
Schritt 7:
Die Frikadellen anrichten, mit je einem pochierten Ei belegen und mit der Soße überziehen. Bei Bedarf mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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