Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Burger? Muffins? Lynn backt daraus leckere Burger-Muffins

Article Image Media
© SAT.1

Das gefällt nicht nur Kids! Backfee Lynn backt einen farbenfrohen Party-Knaller für euer nächstes Kaffeekränzchen.

Anzeige

Burger Muffins: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
Zutaten für die Muffins:

300 g

Mehl

250 ml

Milch oder Pflanzenmilch

200 g

Zucker

120 g

Sonnenblumenöl

1 Päckchen

Backpulver

1

Ei

1 Päckchen

Vanillezucker

30 g

heller Sesam

Zutaten für die Brownies (Patties):

150 g

Mehl

100 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

0,5 Päckchen

Backpulver

170 g

Sprudelwasser

20 g

Backkakao

30 g

Öl

Zutaten für die Frostings:

80 g

Butter (3x)

80 g

Doppelrahm-Frischkäse oder Creme Vega (3x)

80 g

Puderzucker (3x)

etwas

Lebensmittelfarbe in rot, grün und gelb

einige

Holzspieße für Burger

  1. Schritt 1 / 4

    Teige: Die Muffinteigzutaten gründlich mischen und in eine gut gefettete 12er Muffinform geben. Von oben mit weißem Sesam bestreuen. Die Brownieteigzutaten ebenfalls mischen und gründlich rühren, dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  2. Schritt 2 / 4

    Backen: Die Muffins für 20-25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen, danach abkühlen lassen. Die Brownies für 10-15 Minuten backen, ebenfalls abkühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Belegen: Die abgekühlten Muffins jeweils in der Mitte durchschneiden und ein Patty drauflegen. Aus dem Brownie 12 runde Patties mit Hilfe eines Glases ausstechen. Der Durchmesser sollte minimal größer sein, als die Muffins.

  4. Schritt 4 / 4

    Frostings und Deko: Für die Frostings in drei verschiedenen Schüsseln jeweils 80g Butter, 80g Frischkäse, 80g Puderzucker und eine der drei Lebensmittelfarben mischen. Die Cremes in Spritzbeutel/Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank 30 Minuten fest werden lassen. Jetzt wird dekoriert: Die Gefrierbeutel an einer Ecke etwas aufschneiden. Gelbes Frosting rund am Rand aufspritzen und an 2 Stellen etwas über den Rand gehen, als würde der Käse runterlaufen. Rotes Frosting rund drüber spritzen, wie eine Tomatenscheibe. Grünes Frosting mit leichten Wellen drüber spritzen, sodass es wie Salat aussieht. Jeweils einen Holzspieß durch den Deckel stecken, dann vorsichtig durch den Patty und die Unterhälfte schieben. Nicht zu weit runter drücken, sonst quillt das Frosting raus.

Das ganze Rezept mit der Anleitung gibt es hier:

Mehr außergewöhnliche Muffin-Rezepte
Ostermuffins
Rezept

Muffins mit Matcha und Pistazien - ein Hit für jede Party

  • 06.03.2024
  • 19:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group