Anzeige
Die leckeren Rezepte unserer Köche vom 25.01.

Sommerliche Saucen-Rezepte

Article Image Media

Mango Chili Sauce

Anzeige

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Öl
  • 200 ml Mango Püree
  • Salz

Zubereitung:

  • Zwiebel klein schneiden und mit dem Öl anschwitzen, Zucker dazugeben und karamellisieren.
  • Mit Mango-Püree ablöschen.
  • Tipp: Für Schärfe Chilisoße dazugeben.
Anzeige

Rote Sauce - Cola Reduction

Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl
  • 200 ml Tomatenketchup
  • 1 Eßlöffel Ahornsirup
  • 4 Kapern
  • 200 ml Cola
  • Salz

Zubereitung:

  • Cola auf die Hälfte reduzieren, die Zwiebel im Öl anschwitzen und mit der reduzierten Cola ablöschen.
  • Dann Ketchup, Ahornsirup, Kapern, dazugeben und mit Salz abschmecken.
  • Tipp: Für Schärfe Chilisoße dazugeben.
Anzeige

Gurken Relish

Zutaten

  • ½ Teelöffel Senfkörner
  • ½ Teelöffel Dillsaat
  • ½ Teelöffel Dillkraut
  • ½ Teelöffel Korianderkörner
  • ½ Teelöffel Piment
  • ½ Teelöffel Lorbeer
  • ½ Teelöffel Wacholder
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 6 cl Apfelessig
  • 150 ml Wasser
  • Salz

Zubereitung

  • Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit Senfkörnern, Dillsaat, Dillkraut, Korianderkörnern, Piment, Lorbeer & Wacholder im Öl anschwitzen.
  • Mit Essig ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
  • Die Gurke in kleine Würfel schneiden (ohne Kerngehäuse)und zusammen mit dem Wasser dazu geben.
  • Mit Salz und Zucker abschmecken.
  • Wenn das Gemisch kocht, dann ordentlich mit Stärke abbinden.
  • Tipp: Für Schärfe grüne Pfeffersauce verwenden.
Mehr Informationen
"Stars in der Manege": Zirkus-Aus für Henning Baum

"Stars in der Manege": Zirkus-Aus für Henning Baum

  • Video
  • 02:20 Min
  • Ab 12